За последние 24 часа нас посетили 9554 программиста и 458 роботов. Сейчас ищут 95 программистов ...

Выбрать строки с № по №

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Evgenii_web, 9 июн 2021.

  1. Evgenii_web

    Evgenii_web Новичок

    С нами с:
    7 май 2021
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Как мне выбрать строки с нужной строки до нужной?
    $переменная=mysqli_query(соединение, "SELECT `столбец` FROM `таблица`");
    допустим у меня в таблице 1000 строк и мне нужно выбрать в ней с 500 строки до 1000?
     
  2. don.bidon

    don.bidon Новичок

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    Код (Text):
    1. LIMIT 500, 500
     
  3. Evgenii_web

    Evgenii_web Новичок

    С нами с:
    7 май 2021
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    $переменная=mysqli_query(соединение, "SELECT `столбец` FROM `таблица` LIMIT 500, 500 ");
    типо так?
     
  4. don.bidon

    don.bidon Новичок

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    Документацию читать пробовал? Каждый шаг разжёвывать?
     
  5. Evgenii_web

    Evgenii_web Новичок

    С нами с:
    7 май 2021
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    не видел такого скинь ссылку. я бы так написал 500, 1000 Или надо понимать 500 строк от 500 строки) похоже в этом я косячнул. А где это написано.
     
  6. don.bidon

    don.bidon Новичок

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    #6 don.bidon, 9 июн 2021
    Последнее редактирование: 10 июн 2021 в 00:16
    Evgenii_web нравится это.
  7. Evgenii_web

    Evgenii_web Новичок

    С нами с:
    7 май 2021
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    окей, да с английским тяжко техническим) спасибо разобрался.
     
  8. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.054
    Симпатии:
    493
    Вообще для этого пагинация обычно используется. Там есть доп. тонкости, так что почитайте это: Как сделать пагинацию?
     
  9. don.bidon

    don.bidon Новичок

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    А, ещё не рекомендуется выборки из БД делать без ORDER BY, так как результат на одних и тех же данных может меняться от версии к версии сервера БД.
     
  10. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.054
    Симпатии:
    493
    @don.bidon, в реале списки без ORDER BY практически не делаются. Даже если начинающий забудет указать эту конструкцию, СУБД будет по какому-то уник. ключу выбирать записи.

    Двигаемся немного дальше статьи про пагинацию и сосредотачиваемся именно на выборке элементов списка: Как сделать вывод списка статей?
     
  11. don.bidon

    don.bidon Новичок

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    В реале даже матёрые косячат, потому и выделил отдельным сообщением )
     
  12. Evgenii_web

    Evgenii_web Новичок

    С нами с:
    7 май 2021
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    нельзя мне так много инфы давать) я еще до пагинации не добрался. Как только доберусь приду к этому топику. Мне сайт просто контентом через цикл заполнить надо. обрезав что есть.