За последние 24 часа нас посетили 23749 программистов и 1716 роботов. Сейчас ищут 1835 программистов ...

Выбрать уникальные записи

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем sokol86922, 19 апр 2017.

1. sokol86922

sokol86922 Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Есть запрос который выбирает все записи в определенном диапазоне дат. Работает , но я столкнулся с проблемой. У меня есть еще после email в нем бывают часто одинаковые емайлы.
    Как сделать так чтобы в этом диапазоне дат выбиралась только одна строчка с один емайлом .

Вроде можно с DISTINCT но нужно вместо * указать конкретный столбец а мне нужны все выбирать и потом их обрабатывать

Код (Text):
    1. SELECT * FROM  `infodate`  where `date` BETWEEN '".$date1."' AND '".$date2."' ORDER by `date`

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Попробуй group by по email

3. sokol86922

sokol86922 Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Да получилось

Можете объяснить в чем разница между GROUP BY `infodate`.`email` и GROUP BY `email`
    работает так и так . я понимаю что вначале указываем имя таблицы. Это будет ошибкой если я не укажу сначало таблицу?

Код (Text):
    1. SELECT DISTINCT * FROM  `infodate`  where `date` BETWEEN '".$date1."' AND '".$date2."' GROUP BY `infodate`.`email`

4. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Имя таблицы нужно указывать, когда в запросе имеются несколько таблиц с потенциально одинаковыми названиями столбцов. Для удобства можно использовать алиасы.
    Код (Text):
    1. select a.*, b.id from table1 a left join table1 b on b.id = a.id;