За последние 24 часа нас посетили 6582 программиста и 523 робота. Сейчас ищут 135 программистов ...

Вычисление в времени

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем DJTIMOHA, 13 мар 2018.

  1. DJTIMOHA

    DJTIMOHA Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Друзья приветствую вас!
    Подскажите мне новичку как сделать вычисление в времени.
    Допустим сейчас время 00:12:34 мне нужно чтоб было так: До 30 минут осталось 18 мин.
    А так же допустим сейчас 00:34:50 чтоб было До 30 минут осталось 26 мин.

    Подскажите как сделать такой скриптик.
    Весь тонны информации прочитал но подобного скрипта не нашёл.
     
  2. AlexandrS

    AlexandrS Новичок

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Краснодар
    Не совсем коррекно вопрос задан.
    Вот просто тупо, в данной ситуации можно распарсить 00:12:34 чрез explode(), типа:
    PHP:
    1. $t = "00:12:34";
    2. list($h, $m, $s) = explode(":", $t);
    А потом через IF / ELSE определиться, что из чего вычитать


    PHP:
    1. if ($m > 30) {
    2.   $res = 60 - $m;
    3.  echo "Осталось $res мин";
    4. }elseif($m < 30){
    5.   $res = 30 - $m;
    6.  echo "Осталось $res мин";
    7. }else{
    8.    echo "Осталось 30 мин";
    9. }
     
    #2 AlexandrS, 13 мар 2018
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  3. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    281
    AlexandrS нравится это.
  4. AlexandrS

    AlexandrS Новичок

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Краснодар
    Думаю загвоздка будет не в 30кб, а в ключевой фразе:
    Подскажите мне новичку как сделать вычисление в времени.
     
  5. DJTIMOHA

    DJTIMOHA Активный пользователь

    С нами с:
    5 апр 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    ребята спасибо большое!!! Всё то что доктор прописал) Не много переписал т.к. $res переменную уже использовал в другом скрипте. Просто не мог додуматься как написать. Забыл про list )))
     
  6. AlexandrS

    AlexandrS Новичок

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Краснодар
    Для спасибо есть специальная кнопочка с пальцем вверх :)
    А касаемо list() можно и без него, просто будет массив, а из него можно брать по ключам, т.е. будет подобное такому:

    PHP:
    1. $t = "00:12:34";
    2. $arrTime = explode(":", $t);
    3. // $arrTime[0] - часы
    4. // $arrTime[1] - минуты
    5. // $arrTime[2] - секунды
    Т.е. вместо $m просто использовать $arrTime[1]