За последние 24 часа нас посетили 21593 программиста и 1042 робота. Сейчас ищет 681 программист ...

Вычислить факториал числа n

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем mrnmrzv, 31 окт 2018.

  1. mrnmrzv

    mrnmrzv Новичок

    С нами с:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Написала класс вычисления факториала. Выдает ошибку. Что не так, не могли подсказать? Не понимаю
    PHP:
    1. class TaskFactorial extends TaskPrototype{
    2.     public $n=5;
    3.  
    4.     private function factorial($n){
    5.         if ($n<=1){
    6.             return 1;
    7.         } else return ($n*factorial($n-1));
    8.     }
    9.  
    10.     public function func(){
    11.         $out[] = "n!={$this->factorial($this->n)}";
    12.         return $out;
    13.     }
    14. }
     
  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @mrnmrzv, для начала - в 7-й строке вызов функции, а не метода класса.
     
  3. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Обычно, в таком случае, прикладывают текст ошибки.
     
  4. mrnmrzv

    mrnmrzv Новичок

    С нами с:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Безымянный.jpg
    --- Добавлено ---
    Все я исправила. Спасибо большое.
    Прошу прощения за тупые вопросы :( Учусь...