За последние 24 часа нас посетили 20699 программистов и 1008 роботов. Сейчас ищут 362 программиста ...

Выделено из «алгоритмов»

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Mr.M.I.T., 2 июн 2010.

  1. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
  2. iliavlad

    iliavlad Активный пользователь

    С нами с:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    4
    PHP:
    1. <?php
    2. function __call( $name, $args ){
    3.     try {
    4.         $this->_aPropertyName( &$name );
    5.     } catch( Exception $e ){
    6.         return $this->_call( $name, $args );
    7.     }
    8. ...
    9. function _call( $name, $args ){
    10.     throw new Exception( 'method not found' );
    11. }
    надо еще call_ и call__ для симметрии добавить
     
  3. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Mr.M.I.T.
    ммм, а почему мда? так делать не надо? чем плохо?
     
  4. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    дитя играется
     
  5. tenshi

    tenshi Активный пользователь

    С нами с:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    я что-то делаю не так? :-о
     
  6. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    не, лучше уж Вы к нам. Где заключение с описанием открывающихся горизонтов после введения данной инновации в технологический процесс предприятия?
     
  7. Koc

    Koc Активный пользователь

    С нами с:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    \Ukraine\Dnepropetrovsk
    это че ваще за говнище?
     
  8. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    tenshi
    У нас тут суровые парни
     
  9. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Много нируских букаф, на ночь глядя не понятно ничего. Можно пример использования?
     
  10. tenshi

    tenshi Активный пользователь

    С нами с:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    мда.. говорила мне мама, что умные мальчики бросают пхп при первой же возможности. а я не верил, аргументируя к красоте и выразительности некоторых моментов языка. как оказалось зря. те, кто не уходит, набираются таким количеством спеси, что она вытесняет из головы последние остатки мозгов, оставляя лишь базовый инстинкт копипастить говнокод..
     
  11. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    всё, обиделся…
    Ну как же вам всем не стыдно? Ну-ка все дружно извинились над мальчиком!

    зы. предлагаю новый раздел, где такое будут только хвалить
     
  12. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    написано как то тяжело для понимания... без стеба... я конечно новичек... но всеравно
    кароче там класс есть в котором данные не просто приводятся к нужному типу но еше и ограничиваются, длинной там или ваапще как надо чтобы было... в первом примере вижу расширение класса там если переменная не задана или не какая нам нужна то обрезается выводится либо текст [untitled]
    давайте дальше
    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. protected $_message;
    4.     function set_message( $val ){
    5.         throw new Exception( 'message is autogenerated property' );
    6.     }
    7.     function get_message( $val ){
    8.         if( empty( $val ) ) $val= $this->_message= $this->title . ': ' . $this->count;
    9.         return $val;
    10.     }
    ето что зачем и что делает?
    Luge
    это очепятка?)
    tenshi
    к слову, тут за неправильное название класса или комментарий - затроллят)
     
  13. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    вы себя считаете умным? бросте =)
     
  14. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    мда, двусмысленно получилось. Сделаем вид, что так и было задуманно
     
  15. tenshi

    tenshi Активный пользователь

    С нами с:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    пусть у нас был класс для работы с квадратами:
    PHP:
    1. class Square extends ProtoObject {
    2.     protected $_size;
    3.  
    4.     protected $_area;
    5.     function set_area( $val ){
    6.         $this->size= sqrt( $val )
    7.         return $val;
    8.     }
    9.     function get_area( $val ){
    10.         return pow( $this->size, 2 );
    11.     }
    12. }
    но тут нам вдруг внезамно потребовалась поддержка прямоугольников. расширим квадрат:
    PHP:
    1. class Rect extends Square {
    2.     protected $_size;
    3.     function set_size( $val ){
    4.         $this->width= $this->height= $size;
    5.         return $val;
    6.     }
    7.     function get_size( $val ){
    8.         if( $this->width !== $this->height ) throw new Exception( 'rectangle has more than one size' );
    9.         return $val;
    10.     }
    11.  
    12.     protected $_width;
    13.     protected $_height;
    14.  
    15.     protected $_area;
    16.     function get_area( $val ){
    17.         return $this->width * $this->height;
    18.     }
    19. }
    теперь прямоугольник можно использовать везде, где у нас используется квадрат. однако не весь код будет совместим с прямоугольником и несовместимый код будет падать с исключением и требованием сделать ему рефакторинг.
     
  16. tenshi

    tenshi Активный пользователь

    С нами с:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    оно не даёт установить значение поля вручную, а при чтении вычисляет его из других полей и кэширует результат.
     
  17. tenshi

    tenshi Активный пользователь

    С нами с:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    да я уже пожалел, что зашёл в это сборище троллей. на пхпклабе и то обсуждение более-менее конструктивное.
     
  18. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    насчет сборища троллей:
    как сказать, просто люди не терпимы к ошибкам... это учит думать, искать ответы самостоятельно и писать сразу хорошо...
     
  19. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Официально тут только один тролль.

    =)
     
  20. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    И один Нео.
     
  21. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    и бетмен)
     
  22. tenshi

    tenshi Активный пользователь

    С нами с:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    в каком месте я допустил ошибку?
     
  23. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    tenshi
    да не примеряйте все на себя) идею понял...
    ps: есть что почитать , шаблонизатор ммм пагинатор?)что нибудь для работы с картинками, еше что то?)
     
  24. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    конкретики нет и описалова чем оно лучше существующих решений с геттерами/сеттерами

    зы. я ж оставил первоначальную тему, расписывали бы там, а не велись на тупой флуд
     
  25. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    И заметь, как раз он эту тему не "троллит".
    А занимается этим школота в лице Kreker и Mr.M.I.T.

    Что-то не так у вас в дЕтском королевстве :D