это всё есть, но распинаться на тему пхп у меня пропало всякое желание. вернусь пожалуй к яваскрипту и вёрстке.
Раз уж тема имеет отношение к дрочу на карму: я, блин, не могу понять их систему: карма, рейтинг. Что за нах?
рейтинг - просто писькомерка. голосование за топики и комменты означает, что "я это прочитал, но не хочу чтобы кто-то ещё повторил мой подвиг" или наоборот "хочу чтобы и другие почитали". голосования за карму означают "автор, пиши ещё" или "ещё чуть-чуть и ты уже ничего писать тут не будешь". довольно дибильная система.
каждый квадрат - прямоугольник, но не каждый прямоугольник - квадрат. квадрат - это частный случай прямоугольника, но не наоборот.
Да как любая система рейтингов. Но если она есть. значит это кому-то надо. Вроде рейтинга на торрентах: без рейтиго-дрочил далеко не уедешь. Короче, хотел понять что есть что. Теперь понял. Спасибо за объяснение.
Наивный сделано на базе Смирновской идеи, реализация щас обкатывается на одном из знакомых форумов. http://nudnik.ru/entry/3534