Базовый принцип работает около месяца. Множественные попытки обмануть систему - ни к чему не привели ))) Пока что. )
А он стимулирует работу организмов внутри форума? В теории идея выглядит работающей на ура. Но интересно на деле. Если есть хоть малейший толк, то уже хорошо.
Подобная система пунктов давно и успешно работает на rc-mir.com. Там кстати формула начисления пунктов выложена открыта администрацией. Только там делиться нельзя. upd. http://forum.rc-mir.com/topic19885.html
Прости, но значит это совсем другая система пунктов. Эта по сути мотивирована на делении друг с другом. Именно. Вещи в магазине, а тем более на аукционе стоят БОЛЬШЕ, чем ты можешь позволить себе с дефолтным размером кошелька (а он ограничен в размере, если помнишь) поэтому, что бы хоть что-то получить, нужно: 1.) хвалить других, увеличивая размер кошелька, но теряя деньги, 1.1) хвалить других, потому что когда хвалят тебя с максимально заполненным кошельком, деньги пропадают в никуда, 2.) Нести контент, что бы в этот увеличенный размер заработать бабло
почитал. Когда система слишком усложнена, когда требуются гиганские формулы, имхо, это попытка скрыть ее слабость в каком то месте. И она завязана на сухую автоматику, а значит, она тупо "считает сообщения". А у меня - оценка пользователями популярности контента, принесенного пользователями. = Что интересно большинству = саморазвитие.
флоппик не совсем комментируемость - показатель качества контента. Предполагается, что модераторы пресекают оффтопик. так же
Не качества, а популярности. 1. Например, холиварные темы имеют кучу комментариев, но качественны ли они? Комментарии "ребята, давайте жить дружно" пресекаются модераторами, ибо офтопик, да. 2. Полезные темы могут иметь мало комментариев потому что это темы "на подумать". Тот же Смирновский пост приведённый Флоппиком: полезный, качественный, но слабо комментируемый.
За непопулярный пост денюжку тоже кинет немного народу. Не, я хорошо понял идею про то, чтобы делиться - я просто привел пример формулы, как эти денюжки можно зарабатывать. Реальными деньгами обычно не сорят. А баксы кармы ничем не обсепсечены. Если я старожил, и у меня миллион баксов, а мой друг только зарегестрировался, и у него 0 - я кидаю ему 300.000 и мы оба богаты Поэтому приходится искуственно ограничивать объем кошелька. Тоже не идеально...
Ограничение объёма кошелька не идеально лишь потому что "не жизненно". Если у меня нет места в кошельке (такое однажды было, я по дурости в автомат с кофе засунул 100 рублей, сдачу получил пятаками ), то я распихаю деньги по карманам. В интернетах это вполне нормально. Размер кошелька такая же писегонялка, как количество денег в нём: у меня большой кошелёк потому что я - хороший/активный пользователь. И ты пропустил момент: со Смирновской системой денег, 300 тысяч денег набрать не получиться. А отдать часть - тем более.
Ты плохо читал. За один раз одной сущности(комментарию, посту) один пользователь может дать только один бакс, и он еще и заплатит 10% налога с операции (что исключит любую накрутку)