За последние 24 часа нас посетили 17495 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 907 программистов ...

Выделено из «алгоритмов»

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Mr.M.I.T., 2 июн 2010.

1. Базовый принцип работает около месяца. Множественные попытки обмануть систему - ни к чему не привели ))) Пока что. )

2. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    А он стимулирует работу организмов внутри форума? :) В теории идея выглядит работающей на ура. Но интересно на деле. Если есть хоть малейший толк, то уже хорошо.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Подобная система пунктов давно и успешно работает на rc-mir.com. Там кстати формула начисления пунктов выложена открыта администрацией.
    Только там делиться нельзя.

upd. http://forum.rc-mir.com/topic19885.html

4. Прости, но значит это совсем другая система пунктов. Эта по сути мотивирована на делении друг с другом.
    Именно. Вещи в магазине, а тем более на аукционе стоят БОЛЬШЕ, чем ты можешь позволить себе с дефолтным размером кошелька (а он ограничен в размере, если помнишь) поэтому, что бы хоть что-то получить, нужно:
    1.) хвалить других, увеличивая размер кошелька, но теряя деньги,
    1.1) хвалить других, потому что когда хвалят тебя с максимально заполненным кошельком, деньги пропадают в никуда,
    2.) Нести контент, что бы в этот увеличенный размер заработать бабло

5. почитал. Когда система слишком усложнена, когда требуются гиганские формулы, имхо, это попытка скрыть ее слабость в каком то месте. И она завязана на сухую автоматику, а значит, она тупо "считает сообщения".
    А у меня - оценка пользователями популярности контента, принесенного пользователями. = Что интересно большинству = саморазвитие.

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    флоппик
    не совсем
    комментируемость - показатель качества контента. Предполагается, что модераторы пресекают оффтопик.
    так же

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а если чуть более развернуто?

8. lexa

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Не качества, а популярности.

1. Например, холиварные темы имеют кучу комментариев, но качественны ли они? Комментарии "ребята, давайте жить дружно" пресекаются модераторами, ибо офтопик, да. :)

2. Полезные темы могут иметь мало комментариев потому что это темы "на подумать". Тот же Смирновский пост приведённый Флоппиком: полезный, качественный, но слабо комментируемый.

9. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Пролы - не люди.

Поэтому отношение к качеству контента естественно у первых и вторых разное.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    За непопулярный пост денюжку тоже кинет немного народу.
    Не, я хорошо понял идею про то, чтобы делиться - я просто привел пример формулы, как эти денюжки можно зарабатывать.
    Реальными деньгами обычно не сорят. А баксы кармы ничем не обсепсечены. Если я старожил, и у меня миллион баксов, а мой друг только зарегестрировался, и у него 0 - я кидаю ему 300.000 и мы оба богаты :) Поэтому приходится искуственно ограничивать объем кошелька. Тоже не идеально...

11. lexa

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Ограничение объёма кошелька не идеально лишь потому что "не жизненно". Если у меня нет места в кошельке (такое однажды было, я по дурости в автомат с кофе засунул 100 рублей, сдачу получил пятаками :)), то я распихаю деньги по карманам.

В интернетах это вполне нормально. Размер кошелька такая же писегонялка, как количество денег в нём: у меня большой кошелёк потому что я - хороший/активный пользователь.

И ты пропустил момент: со Смирновской системой денег, 300 тысяч денег набрать не получиться. А отдать часть - тем более. :)

12. Ты плохо читал. За один раз одной сущности(комментарию, посту) один пользователь может дать только один бакс, и он еще и заплатит 10% налога с операции (что исключит любую накрутку)