Здравствуйте! Есть переменная, в которой бывает то один, то два встроенных массива. Причем первый элемент-массив может быть, а может не быть. У второго массива есть подэлементы, по значению которых я бы хотел к нему привязаться. Для наглядности: * переменная $a имеет подэлемент c индексом 0, которого может не быть, и у которого есть подэлемент с названием b, который имеет значение "не бери меня" * также в переменной $a бывает подэлемент c индексом 1(либо с индексом 0 если нет первого подэдемента), у которого есть подэлемент с названием b, который имеет значение "выбери меня" Как при неопределённости с индексом построить селектор к тому подэлементу переменной $a, в котором есть подэлемент b с сигнальным значением "выбери меня"?
Re: Выделить элемент массива содержащий в себе заданный подэ Используйте не числовые индексы, а строковые и проверяйте явно isset($a['first_array']) и isset($a['second_array']). Тогда не будет никаких проблем с тем, по какому индексу обращаться. Добавлено спустя 26 секунд: Re: Выделить элемент массива содержащий в себе заданный подэлеме Либо меняйте логику приложения/архитектуру, чтобы не путаться.
Re: Выделить элемент массива содержащий в себе заданный подэ В этот момент мои мозги скрутились в трубочку
Re: Выделить элемент массива содержащий в себе заданный подэ Спасибо. В том то и дело, что это движок компонента Virtuemart на Joomla так компонует данные, а лезть туда, куча времени надо. Наверно в цикле буду проходить по подэлементам и сканировать их. Попробую функции массивов, например array_search