ИЕ и так хранит "снаружи". ФФ имеет встроенное средство экспорта в 2 формата + кучу плагинов. Про оперу только не знаю. Что имелось ввиду под "выгрузкой"? Уточните вопрос.
Я имел ввиду прогу которая: найдёт браузеры вытащит оттуда избранное передаст избранное на обработку скрипту расположенному на сайте
Скопировать - для чего? Для бэкапа/синхронизации? Не знаю про ИЕ а для остальных (ФФ, Опера, Хром) есть соответствующие плагины. В ФФ (новый, 4) вообще встроили то что для 3 решалось плагином (собственно сам плагин и встроили прямо в ядро, кстати - безумно удобно, не сочтите за рекламу). Вот кто-бы озаботился синхронизацией двух и более экземпляров аськи/джаббера...
Для оперы - родное, встроенное - link Для ФФ - родное, в 4 встроено - weave (sync). Для него можно приватный сервер поднять: Локальный сервер синхронизации для Firefox Sync Для Хрома - есть реализация weave Еще есть xmarks (он вообще универсальный, в т.ч. и под ИЕ)
Vantedur Тебе нужно готовое решение? Или написать самому? На каком языке? РНР? Работает из браузера или на сервере? Если что, я могу на выходных ПОПРОБОВАТЬ выделить время и написать, но только С++ или Java
я думаю сделать программу которая работает отдельно от браузера, она будет создавать таблицу и отдавать серваку готовый список, ну или возможно мод в браузер. Какой язык я не знаю, я думаю это не важно так как всё-равно надо сидеть и разбираться, но на сколько я понял там всё очень адекватно реализовано и разобраться достаточно легко.
Да велосипед в принципе наглухо древний но хотят такой вот велосипед, а спорить, это самое последнее дело =). Как говорится, что хотят то и получат, я всегда придерживаюсь этого правила и остальным тоже советую, во-первых из подобных споров нельзя извлечь выгоду а можно лишь в итоге напрасно потратить время, а во вторых если сделал то что просят то и все взятки гладки =) А взялся я это делать потому что вся наша профессия, одна большая тренировка и мне интересно научится делать всякие фишки с браузерами, да и времени вагон, да и задача вроде примитивная, в общем идеальный вариант для саморазвития. =) А так в принципе по хорошему может и стоит переубеждать, но ведь всё-равно не получится, в итоге лишь потратишь своё время, а тот кому объяснял один хрен в 80-90% случаев не поймёт, что ты ему втираешь, да и не интересно ему это, так как он верит в то что просит, а тот кто не верит в то что просит, тот не просит такие вещи =) Не пойму на кой чёрт нужна вторая ссылка на избранное когда на всех страницах уже итак есть кнопка избранное ведущая в те самые закладки о которых собственно и идёт речь. И как такая вторая кнопка может помочь экспортировать закладки? Или ты имел ввиду что проще в сам браузер вшить кнопку которая будет экспортом заниматься? Я тут недавно копался в ФФ, опера, хром и сафари, (хром кстати оказался самым запутанным), и в принципе сами данные нашёл(ну пока копался только в варианте mac os x), но вот как организовать процесс передачи данных я так и не понял, ну то-есть как, сделать так, чтобы юзер не выгружал откуда-то запакованный пакет и закачивал фаил, а тупо нажал на одну кнопку и программа всё сделало за него. p.s. еслиб это не было велосипедом то какой смысл спрашивать у окружающих как это делается? Я просто уверен в том что половина коренных посетителей или делала уже моды для браузеров либо сделает =) а останавливаться на изучении яваскрипта с пхп я считаю не правильно, если остановишься то за достаточно короткий срок знания могут стать бесполезными из за новых технологий и тд и тп. Я вобще считаю что эти языки - самая лучшая база для изучения программирования и не изучать другие технологии освоив эти просто глупо. А так если честно, куда прибыльнее заняться созданием программы для айпеда, айфона и тд и тп, или игры, но нету идей, а если говорить об игре то идея есть но знаний способных её воплотить нету =) вот такой вот замкнутый цикл =) p.s. если честно я считаю что на айпеде стоит иметь всего одну игру, это червячки, на мой вгляд это единственная стоящая игра в которую можно рубится на айпеде с друзьями, а среди компьютерных игр я люблю героев магии и меча 3, а вот рубится в игры в одиночку я не люблю, наверно поэтому я и занимаюсь программированием а не просиживаю своё время перед телеком да всякими шутерами, хотя когда учился в универе, любил поиграть в контру, но исключительно в компьютерном клубе =)
я думаю, если взять перерывчик на недельку, то тебя отпустит и ты забьешь на этот бред. такие симптомы появляются когда не рад своей работой или текущим занятием. Смена проекта может помочь не гореть пламенным желанием заняться изобретением самовытирающейся туалетной бумаги.
goshale^ нет не общаюсь. Гы а я люблю всякую хрень изобретать =) Я работаю на себя, а посему не умею делать перерывчики на неделю, ну если только летом могу в запой уйти на неделю но в итоге желание что-то нарисовать или написать всё равно побеждает =) У меня каждый заказ, это сперва вояние в фотошопе нечто нереального, а потом его реализация. А между заказами изучение новых технологий и тд и тп, при этом заказы есть всегда =) я их выдерживаю в очереди по несколько месяцев чтобы они морально созрели и осознали, что собственно хотят, но бывают и те что изначально знают что хотят и тд и тп, такие быстро получают свой сайт.
Vantedur ну хз, пиши плагин под все браузеры на всех платформах, включая мобильные. Тогда это имеет смысл.
ну прежде чем идти к мобильным стоит сперва с обычными разобраться. То есть ты считаешь что лучше в виде модуля будет проще?
Vantedur я считаю, что надо делать супер-пупер плагин, вешать кучу рекламы на сайта, и делать эти плагины подо все что только можно.
ненавижу рекламу, я считаю что надо что-то продавать а не рекламой завешивать сайты. ну или в крайнем случае сапа и тд и тп.