Вылетает апач при попытки конекта к MSSQL2005. Хотя с MSSQL2000 было всё ок и вылетает только на тех скриптах где идет коннект к базе. Апач 2,0,52. php 5.0.4 ЗЫ Вылетает и на денвере и на обычном апаче. Вобще непанимаю из-за чего ЗЫ 2 Пару раз всётаки удавлось законектится и сайт работал нормально только там такое шамаснство с сервисами и с сами апачем притом я даже уже незнаю из-за чего он всётаки работал. работал раз 5 наверно небольше я всё время пытался найти закономерность но неудовалось некак. ЗЫ 3 кстати у друга токаяже проблема с этим MSSQL(Может из-за него это всё?) вот как конекчюсь. PHP: <? $dbhost = "ASD"; // Имя компа - я так в mssql 2000 конектился может здесь надо подругому? $dbuser = "sa"; $dbpasswd = "password"; $db = 'db_name'; $msconnect=mssql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd); $msdb=mssql_select_db($db,$msconnect); ?>
Ты не впомнил мудрый анекдот... то в котором: « — Пап, а почему солнце встает на востоке? —Проверял? —Проверял! — Работает? —Работает! — Ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй! »
дАК ЧТО НЕКТО незнает? У когонибудь была такая проблема? У кого стоит mssql2005 у вас нету такой проблемы? ===== Ответти пожалуста.
Up. Так кто-нибудь таки подружил php_mssql.dll c MSSQL2005? С 2000 все хорошо, с 2005 - "an unhandled win32 exception". Хотя бы скажите кто-нибудь "у меня работает". А то такое ощущение http://bugs.php.net/bug.php?id=36253 что болезнь не лечится. P.S. Да, условие что вся компания под Win работает. Через freetds или через ODBC, судя по форумам, работает у людей. А вот так чтобы непосредственно php_mssql.dll подключался, есть у кого?
Народ можете поянить у меня тоже проблема с коннектом MSSQL2005 php5.2.0 apache 2.0 Сначала вылетала ошибка при старте apache что не могу найти и загрузить библиотеку php_mssql.dll после недолгих эксперементов выяснил что проблема в том, что отсутствовала библиотека ntwdblib.dll по этой причине не стартовала библиотека php_mssql.dll. Но при попытке коннекта с базой все пароль и юзер проходит вроде нормаль, но страница виснет и вылетает виндовый дебагер для apache.exe. Я так понял что эта библиотека старая и коннект можно осуществить через другие методы. Подскажите какие ???
У меня работает с MSSQL2005 Express Edition без проблем. А instance name сервера какой? Например, для MSSQL2005 EE по умолчанию используется $dbhost = "hostname\\sqlexpress";
доброго времени суток имеется та же проблема "при коннекте к mssql вылетает apache.exe" MsSql 2008 php пробовал и 4 и 5-е apache пробовал 1.3.х & 2.x.x библиотека ntwdblib.dll версии 2000.80.194.0 но самое главное при умышленном вводе неправильного пароля ничего не вы летает, а мило говорит что неверный пароль или логин PHP: $server = "serv"; $link = mssql_connect($server, 'sa', '***'); if(!$link) { die('Something went wrong while connecting to MSSQL'); }else echo 'yes!'; у кого был успешный опыт настройки, делитесь опытом. заранее спасибо!
Интересно как у друхих работает? 1. скачал последнай пхп PHP Version 5.2.9 2. добавил в php.ini extension=php_mssql.dll 3. положыл в C:\WINDOWS\system32 файл ntwdblib.dll 4. установил MSSQL 2005 rus 5. написал index.php [/b] 6. ПРОВЕРИЛ експрес сдудио с такими даными конектится 'NICKROMANT',"sa","alex" после строчки конекта ни ошыбки ни чего (на старых версиях ДЕБУГ АПАЧА выскакивал - выше вспоминалось) выводит ошыбку только в случии когда название сервера ненаходит например буковку поменять устал лазить по форумах слышал ещо что в мусскуле нада в настройках безопасности покопатся!!!!!!! покопался (был результат до следуйщей перезагрузки даже успел 1 день порадоватся потом все те же симптомы) ЧТО НЕТАК???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Пробема коннекта с винды возникает разногласия внутренних языков клиента и сервера (наверное так этом можно назвать )(в данном случае веб-сервера и sql-сервера) Решается установкой языка sql сервера по умолчанию в любой не содержащий кириллические буквы, напимер турецкий Данное верно для MSSQL 2005 до 42 русского релиза точно. А так же для MSSQL 2008