Доброго дня. Очень плохо разбираюсь в PHP, пытаюсь малёха модернизировать сайт. Имеется функция которая выводит массив на сайт. Код (Text): Array ( [0] => Array ( [test_id] => 1 [name] => А.Петров [info] => пьёт ) [1] => Array ( [test_id] => 2 [name] => Б.Иванов [info] => курит ) ) Все данные из строки "name" вывожу на сайт через выпадающий список. Получается список имён. Хочу сделать что бы при выборе имени из списка выводилось информация из строки "info". То есть если я в списке выбираю А.Петров то должно выводится пьёт, а если Б.Иванов то соответственно курит. Не знаю как прикрутить, подскажите хотя бы в каком направлении копать.
если хотите чтоб надпись появлялась без перезагрузки страницы - то нужен JS если хотите с перезагрузкой страницы - то можно без JS(выбрали значение, сработал onchange и сразу submit - далее на сервере по пришедшему ИД юзера пишете пьет он или нет, хотя и тут JS косвенно срабатывает).
Автосабмит по ченжу - это жестоко. Генерить страницу ради одного слова. Уж лучше освойте JQuery AJAX. Там все легко как алюминий.
да может ему аякс и непонадобится. если массив небольшой то можно сразу его на странице в массив js засунуть и вытаскивать по ключу.
Вы меня изрядно напугали. Я думал будет проще. Теперь придётся подумать а надо ли это вообще мне. По сути сейчас уже существует вариант с созданием новой страницы просто это не очень удобно.
Код (Text): <select name="" id="" onchange=alert(this.value)> <option value="">-</option> <option value="пьёт">А Петров</option> <option value="курит">Б Иванов</option> </select>
Вот как то так я себе это и представлял. Только значение не по полю [name] а по [test_id]. Так как пример я привёл простой только что бы разобраться а так планируется выбирать из БД до 20 составляющих (вес, рост, фото и т.д.). Код (Text): <select name="" id="" onchange=alert(this.value)> <option value="">-</option> <?php foreach($tests as $test): ?> <option value="<?=$test['test_id']?>"><?=$test['name']?></option> <?php endforeach; ?> </select> теперь мне надо вывести чуть ниже: <?=$test['info']?> которое совпадает с <?=$test['test_id']?> выбранного в выпадающем списке. Можно ли это вывести через "Echo"? И как это правильно написать на PHP? Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Не то что бы я боялся учится, просто это не соразмерно нуждам. Ну это как если бы ты планировал забить гвоздь а специалист сказал что надо вкрутить шуруп, и мало того что вкрутить так ещё и изготовить самостоятельно. Конечно можно и изготовить если задаться такой целью но в данном случае шуруп проще купить. Правда я ещё тешу себя надеждой что можно выкрутится и с гвоздями. )