За последние 24 часа нас посетили 5939 программистов и 556 роботов. Сейчас ищут 282 программиста ...

Выполнение условия при определенном значении переменной

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Sasha55555, 8 ноя 2018.

  1. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Как правильно сделать условие. Когда переменная будет равна двум то...
    Дело в том, что переменная изменяется, и нужно чтобы при 2 выполнялось условие
     
  2. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    398
    ну значит нужно писать функцию и запускать ее при изменении переменной
    или саму переменную изменять в функции function setVar(var) {}
     
  3. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Подскажите как? Чтобы функция запускалась при переменной = 2?
     
  4. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    398
    @Sasha55555
    Я такого не писал. Ты сам должен запускать функцию.
    Код (Text):
    1. function func ($var) {
    2.     if ($var === 2) {
    3.         //
    4.     }
    5. }
     
  5. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Но функция повторяется один раз, а как сделать чтобы она повторялась пока условие if не выполнится?
     
  6. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    398
    Код (Text):
    1. function func ($var) {
    2.     if ($var === 2) {
    3.         return true;
    4.     }
    5.     return false;
    6. }
    7.  
    8. $check = func($var);
    9. if($check) break;
     
  7. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    А каким образом работает строка
    1. if($check) break;
     
  8. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    398
  9. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Да но тут же if в нем break вроде не используется?
     
  10. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    398
    а return в if используется?
    Код (Text):
    1. foreach() {
    2.     if($check) {
    3.         break;
    4.     }
    5. }
     
  11. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    У меня выдает ошибку. А как тогда сделать, чтобы функция повторялась пока не вернет true?
     
  12. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    398
    Код (Text):
    1. for($i=0; $i < 1000; $i++) {
    2.      if($i === 2) break;
    3. }