Здравствуйте, в первые с таким сталкиваюсь, даже не знаю как описать и есть ли вообще такое, но попробуем. Нужно сделать выполнение команд как бы это назвать, поправьте если не правильно (Зацикленным) То есть. Скрипту поступает запрос, проверить существует ли ID в базе данных. Нужно что бы пока скрипт проверял ID он выводил echo 'Проверяю ID'; Дальше, если ID найден, он выводит данные, далее следует обновление базы. То есть UPDATE запрос. В этот момент он должен вывести echo 'Обновляю данные'; И когда он все закончит, выводит echo 'Я закончил'; Если просто обратится к скрипту и послать данные с ID, он моментально проверит, моментально сделает UPDATE в базу и в конце выведет результат, если он там прописан. А вот как сделать вывод результатов, того, чего он делает, не знаю. Вообщем думаю суть понятна.
Если использовать пых - он вам выведет результат всей работы одномоментно. Страница генерируется после выполнения скрипта. Чтобы получать ответы в режиме реального времени - используйте AJAX.
Так ajax же буде принимать конечный результат скрипта. Будь то в JSON хоть в HTML формате. Как вы говорите, генерация, то есть ответ генерируется после завершения работы. Так ajax и выведет все разом, без перезагрузки страницы
Как вариант. Ещё как вариант использовать вэб-сокеты. Ещё, кстати, вроде как можно отключить буферизацию и echo должен выводиться немедленно.