Кнопочка сабмит <inрut type="submit" name="submit" value="ok"> #потом проверяю, нажато ли на сабмит if($_POST['submit']) { ну а тут уже скипт; } Проверяется наличие элемента submit в массиве POST Без нажатия скрипт не выполняется, а ждёт, пока я заполню для него форму и нажму кнопку "сабмит". Но лезет ошибка Notice: Undefined index: submit Жить не мешает, но хотелось бы выяснить, что криво.
Суть: нотис, это не страшно. Это даже не эррор. Криво: обращение к $_POST['submit'], когда в $_POST нет этого самого вашего 'submit'. Лекарство: не обращаться к $_POST['submit'] в if'e, а проверить на существование функцией, проверяющей это дело: if (isset($_POST['submit'])) {
А я обычно по другим полям формы проверяю, введено ли что-нибудь Ведь, не нажав сабмит, форму не отправить (не имею ввиду AJAX)
Ну да. Просто пост собака такая есть всегда. Он видите ли глобальный и такой очень важный массив. Обычно проверяют какое обязательное поле, или смотрят тип запроса в массиве $_SERVER. Я правда плюнул на это и пользуюсь самописной функией которая проверяет сначала пост потом гет, а если не наша вовращает фалс. Но для чекбоксов прокакит только иссет или empty()