За последние 24 часа нас посетили 22608 программистов и 1007 роботов. Сейчас ищут 747 программистов ...

[вырезано из] нужен програмист/ты написать интернет-магазин

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем miltorg, 7 июн 2019.

  1. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Оригинальная тема в разделе PHP Free-Lance:
    https://php.ru/forum/threads/nuzhen-programist-ty-napisat-internet-magazin.77184/


    - - -

    Магазин или витрина?
    Витрина - может быть простой и без регистрации и пр.
    Магазин - не может быть простым - регистрация, оплата и ещё куча всего.

    CMS - нужна всё равно.
    Витрина:
    http://dentolex.org

    Магазин:
    http://rylko.ru
     
    #1 miltorg, 7 июн 2019
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2019
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Как в том анекдоте - "вам шашечки - или ехать?"
    так вот - если вам нужен магазин, - опишите какой функционал и все, выбор cms, методов программирования, языков - оставляет за собой исполнитель, с вашего согласования,
    верстка они и так вручную будет - хоть где, просто можно готовые шаблоны использовать

    просто обычным инклудом что-то, куда-то вставлять - это не метод для построения магазинов...
    Если нужен интернет-магазин / витрина - обращайтесь, контакты в профиле, а если "шашечки" - то это без меня
     
  3. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    Стесняюсь спросить а где адаптивность или мобильная версия ?

    Если на Вашем пути не встречалось красивых баб, это не повод менять ориентацию. Они есть...
     
    Valick нравится это.
  4. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Я не думал что тут нужно объяснять что смена темы оформления в 7-ке - занимает 3 минуты.
     
  5. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    Сколько той друпал 7 лет то? Восемь? Все гоняете процедурного старичка...
    А сколько времени займет обучение заказчика работе в такими монстрами как друпал и его коммерц сборка?
    Тогда когда он хочет что то простое.
    Такие сайты на ура делаются на фреймворках, где ты не ограничен функционалом имеющихся модулей в цмс-ке.
     
  6. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    ???
    ветрину?
    5 мин или меньше.

    Магазин? Чуть дольше.

    Ограниченный функционал у Друпала???!!! Чем он ограничен? Просто интересно.
    --- Добавлено ---
    http://dentolex.org

    Клиент полностью добавлял весь товар сам. То есть я только поставил CMS часа за 2 - вот и все его траты - рублей 300.

    А он, как видите - стоматолог.
    --- Добавлено ---
    вот красивенькая адаптивная тема оформления:
    http://v-evropu.ru
     
  7. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    вы на пенсии?
     
  8. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    Просто я думаю, что когда потенциальному заказчику предоставляется пример какого то решения, стоило бы предполагать картинку которая бы его убедила в правильности и корректности Вашего предложения.
    Считаете ли Вы что я, будучи на Вашем месте, мог бы показать вот такое , а потом сказать, что "не думал, что тут надо объяснять что часа за три это может выглядеть к примеру вот так или вот так или вот так или этак или так"
    Многие заказчики обычные люди, желающие себе заиметь ИМ и вообще не имеющие понятия о функционале предоставленного фреймворка или движка...
    p.s. Естественно, это пишу больше для Вас, а не для ТС - его презрительная позиция к тому же Опенкарт, мне не импонирует, хотя я прекрасно понимаю, что он просто не имеет понятия о возможностях и простоте администрирования и прочих плюшках и возможностях движка и скорее всего видел исключительно шаблонно-топорные решения на Опенкарт в купе начитавшись статеек от тупых псевдо-блогеров-кодеров за 2012-2013 год (когда движок только начал свои робкие шажки на постсоветском пространстве и имел кучу багов), тем самым не имея понятия о том что данный движок семимильными шагами развивается посредством многотысячного комьюнити и несколькими сотнями разработчиков.

    Что это меняет? Я то же на пенсии... и это ни о чем не говорит... Мне показалось что это прозвучало как минимум в оскорбительной форме... (Хотя может это и просто изначально ничего не значащий вопрос)
     
    #8 paschaopencart, 8 июн 2019
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
  9. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Нет. В личке есть ссылка - там всё про меня есть.
     
  10. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    Срубить 300 рубликов как цель хороша если смотреть что это как на добавочку к пенсии. Или к стипендии.
    Но не как заработок программиста.
    Поставить движок, модульки настроить, выкатить какой то получившийся функциональчик, вне зависимости это требовалось или нет, без ответа кто будет дальше с этим сайтом заниматься. Все самое интересное начинается когда сайт уже поработал и владелец видит новые горизонты, новые задачи.
    Любая хотелка влево вправо и уже спрыгнуть, мол таких возможностей нет. Кто это все постоянно будет следить и обновлять, чтобы дыры там не попоявлялись, тоже без ответа.
    Главное первую вот эту небольшую копеечку за прототип сайта срубить, а дальше - ваши дела.
    Думаю неспроста у ТС уже сформировалось мнение об этих условнобесплатных движках, обжегся видимо

    Ну как магазин Коммерц имеет вполне определенную логику и структуру.
    Совсем например отличную от Уберкарта.
    И кто знает насколько она совпадает с желаниями ТС.

    И вы же на древнющем Друпал 7 предлагаете работать, почему то не на Друпал 8, что там с Коммерцем у последнего за проблемы?: сыроват его коммерц, бажен или недостаточно модулей? Вот об этих проблемах и говорю
     
  11. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    ???
    7-ка Друпал - полностью поддерживаемая, новая версия. Вышла совсем недавно (месяц, два) - обновлялся.

    ///Ну как магазин Коммерц имеет вполне определенную логику и структуру.///

    И?
    Это Друпал. Через 5 мин можно написать новый, любой модуль в дополнение. Никаких ограничений на написание модулей, создание новых типов контента Коммерц не вводит.
    --- Добавлено ---
    Не понятно. Поддержка? - 5 евро в месяц.
     
  12. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    1) Она не новая. У 7-ки процедурная архитектура 2011 года. Еще удивительно как все это легаси работает на современных версиях php. Видимо спасибо тем минорным релизикам для поддержки ее плывучести.
    2) Если это не модуль с drupal.org то вы этим модулем завяжите этот проект на себя, это идет вразрез идеологии друпал. Своим самописом(не модулем с d.org) вы сделаете помесь самописа с друпалом, что уневозможит дальнейшую поддержку этого сайта сообществом друпалеров
    3) Это в том случае если вы с владельцев сайта не расплюетесь. А расплюетесь, он останется с неподдерживаемым навороченным движком, о котором надо думать, кто с ним ему будет помогать, просто даже чтобы он безопасно работал.
     
  13. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград

    1. А PHP вообще древний. Как же он работает? :)
    2. Нет. Вся самодеятельность в Друпале помещается в специальную папку и при обновлении просто полностью копируется. - Обновлял мульён раз самописные модули - никаких проблем.
    3. См. пункт 2.
     
  14. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    1. А вы не сравнивайте php с архитектурой движка. И кстати php развивается, а в drupal 7 архитектура застыла 8 лет назад. Посмотрите вокруг, сейчас уже такие ооп-шные вещи как yii2 не воспринимаются подавляющим большинством профессиональных разработчиков, а вы стоите стеной вообще за процедурку.
    2. Смысл не в том куда она помещается, а о том что она там появляется, и уже только хитряк программер со знанием друпала сможет эту кухню разрулить. Много сейчас таких? А вот не уверен, популяность его у нас уже давно низка. Начиная с выхода 8-ки пошел исход. Людям просто экономически невыгодно им заниматься.
     
  15. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Ну раз это для вас сложно...:

    Создание модуля Drupal
    В sites/all/modules создаётся папка myprint.
    В ней два файла:

    myprint.info:

    name = My print Module
    description = opisanie My print Module
    version = 7.x-1.0
    core = 7.x

    -----------------------------------------------------------------
    mymodule.module:

    <?php
    print 'My print Module';

    -----------------------------------------------------------------

    Этот модуль будет выводить фразу: My print Module, на всех страницах сайта, в самом верху.

    http://chajnik.ru/sozdanie-modulja
     
  16. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    19
    видите, вы почему то уже сейчас "дурака включили". Видимо не сталкивались, не писали реальные модули, не читали чужие, не понимаете о чем речь.
    Ваш модуль то заработает, как и другие, которые можно накатать на основе книги Вандюка, но все реальные хотелки не такими модулями реализуются. У коммерца очень сложная архитектура, у друпала навороченное api, ноды, фиелды, виевсы, рулсы. По большинству всего этого даже из ядра нет никакой внятной программерской документации. Хуки только описали и все. По всем дополнительным модулям документации программерской нет в принципе.
     
  17. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    а кто мешает написать недостающий функционал?
     
  18. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград

    Там есть видео. Оно как раз про то, как я сделал модуль на "страшном" Друпале.
    --- Добавлено ---
    можно и в живую потрогать:

     
  19. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    У меня вопросик, если не против, а аля-гуглокалендари еще имеют место быть на сайтах бронирования? В таком формате еще заказывают? Юзабилити и прочее?
    Чисто субъективное: меня б с подобным решением бронирования на сайте на "проклятом и нелюбимым всеми Опенкарте" просто не стали бы рассматривать в роли исполнителя. Но, повторюсь, это чисто субъективный вопрос, на основании только своего личного опыта и знания требований своих потенциальных заказчиков
    p.s.
    К примеру у меня "рублики" в подобном контексте как правило вечнозеленые, потому скорее пенсия это добавочка к заработанной сумме "от фриланса" а не наоборот
     
  20. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    ??? Я то тут при чём? Мне что говорили делать - я то и делал.
    Эти календари занятости жилья при посуточной сдаче - у нас эта посуточная сдача - в зачаточном состоянии.
     
  21. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    ТС писал про админку. Хотя витринам она особо не нужна, если товары добавляются не вручную.

    ТС четко дал понять, что ему не конкретно твой ОС «не импонирует», а любой фришный двиг с «многотысячным комьюнити», что вполне объяснимо.

    ООП головного мозга?

    Какую-то оффтопичную трескотню развели...
     
  22. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    Я не критиковал, я просто поинтересовался о том, существует ли в наше время желание у заказчиков устанавливать подобные приблуды на своих сайтах, не более.

    А я так же однозначно дал понять, что мне его мысль понятна и ее причины так же. Беседа вообще идет о использовании CMS в принципе для такого формата сайтов... По поводу фришности Опенкарт - это исключительно ваше мнение ( как впрочем и ТС), и оно мне то же понятно... Все что Вы знаете об Опенкарт - это то немногое что Вы смогли ухватить из заголовков в поисковике и по "разговорам настоящих программистов"... Хочу сказать себестоимость полноценного не навороченного магазина на Опенкарт составит порядка 15-20 тыс руб (приобретение модулей и дополнений для приведения ИМ в достойное работоспособное состояние и решения хотя бы минимальных хотелок). Так как на данном форуме встречаю много "товарищей" которые вообще не в теме, то Ваш выпад посчитаю простым ламерским замечанием. (Хотя зачем писать о том, в чем не разбираешься абсолютно)
    И да, чтоб не оставалось разночтений - я выступаю в данной теме лишь как собеседник, а не соискатель работы... ее у меня без этого предостаточно...просто сегодня суббота и могу позволить себе немного похоливарить и отдохнуть.
     
  23. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @miltorg чем yii не понравился?
     
  24. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Какой выпад? И с чего ты решил, что я не знаю ОС? С того, что я не развожу лохов, впихивая им модули, которые дескать стоят 100500 руб.? Видимо, ты большой спец по таким разводам. Хоть что-то сам пишешь или только втридорога перепродаешь чужое?
     
  25. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    1. То что Вы ничего не знаете, это видно из Ваших реплик. Так может писать только тот, кто в глаза не видел конкретную CMS, и речь тут о любой, не только об ОС. К примеру если я не работаю с Laravel, я и не пишу и не сужу о ней, потому как считаю это крайне не профессионально. Я даже больше чем уверен, что Вы не предоставите ни одного примера своей работы (не ограничивающейся установкой шаблона на дефолт, а реальный проект под реальные задачи и реальные хотелки заказчика в соответствии с его видом бизнеса)
    2. Стоимость модулей была озвучена в сумме, так как не по наслышке знаю какие из них однозначно покупаются, как для бека, так и для фронта. (Хотя большинство, естественно варьируются от 300 до 500 руб)
    3. Лично я никогда не "развожу" своих заказчиков, так как честь имею, вдобавок ко всему практически никогда не берусь за "шаблонные" сайты, а верстаю с нуля и все дополнения и хотелки пишу самостоятельно. Львиную долю своих доработок я не выкладываю на форум, а лишь использую их для реализации заказов. То что выложено - это то, что не слишком сложно в реализации и в добавок ко всему зачастую даю ссылки на мануалы из открытых источников, как это можно сделать самому. То есть предоставляю выбор либо сделать самостоятельно, либо приобрести только из за лени. (Так делают не все, но тут я говорю только за себя)

    4. Да, мои услуги стоят не очень дешево, но заказчики знают за что они платят. (от 50 тыс руб.)
    Хотя некоторые проекты стоят и 10 тыс... такие как правило делаются за ночь или сутки (потому что оценка пректа должна быть реальной, а не "потолочной" и зависит от сложности и времени разработки и тем более не относится к разряду "развода на бабло")

    Да, в среднем сайты "под клиента" (реализация индивидуальных хотелок, верстка по макетам заказчика в PSD, установка, адаптация и переделка приобретенных заказчиком модулей и дополнений под его проект ( так как исполнитель никогда не приобретает модули на форуме сам, так как это влечет за собой невозможность заказчику скачивать обновления модуля, пользоваться техподдержкой и пр.) выполняются 1,5-2 недели, сложные до месяца.

    Исходя из этого можно сделать вывод, что Вы абсолютно не знаете принципы работы разработчиков и исполнителей на данной CMS, либо встречались только с теми, принципы работы которых осуждается и не принимается нашим комьюнити. Вы понятия не имеете что бесплатность ОС условна и может иметь место лишь в случае тестирования своего проекта на дефолте, без учета каких либо особенностей и применением бесплатных расширений (которые так же имеют место быть) .
    Больше чем уверен, что Вам не ведомо, что магазин на ОС (ОпенКарт) на выходе имеет абсолютно разный функционал: одно дело торговать керамической плиткой и керамогранитом, другое дело - как в случае ТС - девайсы стамотологии или к примеру сайты бронирования (хотя там мы не используем топорные гуглокалендари... это анахронизм), потому что по умолчанию такая гибкость движка не предусмотрена.
    Тем самым Ваш негатив как в сторону нашей CMS, так видимо, и меня лично, лишь продукт Вашей неосведомленности и подверженности к общепринятому мнению в узких кругах по типу "каждый кулик свое болото хвалит". Я не хвалю свою CMS, я просто ее хорошо знаю и работаю и зарабатываю на ней и ни разу не высказался против какой либо другой CMS негативно, тем паче если в ней не разбираюсь

    В принципе так много букав, не только потому что хотелось Вам ответить (отнюдь), скорее ради того, чтоб другие прочли и поняли, что при выборе любой CMS для своего сайта, стоит детальнее вникать в суть и возможности и не идти на поводу у расхожих мнений, тем паче как правило они не верны и голословны.
     
    #25 paschaopencart, 8 июн 2019
    Последнее редактирование: 8 июн 2019