Всем привет ! Написал вот такое выражение Код (Text): $keyword=preg_replace("/^[^a-zA-Zа-яА-Я0-9]*$/u", "", $keyword); Эту переменную я принимаю из строки поиска от пользователя. Хочу вырезать все что не принадлежит указанному диапазону, но что то не работает. Кодировка utf-8 везде, модификатор тоже указал вроде... Что я написал не так ?
Вот так вроде заработало, только модификатор /u оставил, но... Я отправляю переменную из формы в которой должно в будущем остаться введенное пользователем значение (value, сначало пустое а потом остается то что ввел пользователь): Код (Text): <input type=\"text\" name=\"keyword\" size=\"30\" maxlength=\"20\" value=\"$keyword\"> потом форматирую её: Код (Text): $keyword=preg_replace("/[^a-zA-Zа-яА-Я0-9]/u", "", $keyword); потом по ней ищу (mysql): Код (Text): SELECT * FROM table WHERE city like '%$keyword%' ORDER BY date desc; поиск корректно ищет фразы типа "сло%во" находит "слово", но вот в инпуте потом остается значение "сло%во", чет я запутался, почему в инпут не попадает "слово" уже отформатированное мной...
сначала модифицируй: Код (Text): $keyword=preg_replace("/[^a-zA-Zа-яА-Я0-9]/", "", $keyword); затем подставляй в input: Код (Text): <input type=\"text\" name=\"keyword\" size=\"30\" maxlength=\"20\" value=\"$keyword\">