Мажоры заказали запилить серьезный магазин на 2000 позиций. Не знаю вот какую им CMS зарядить, еще не приходилось делать высоко-нагруженные проекты. Они в принципе согласны на коммерческую, были разговоры про битрикс, но его чот многие разработчики ругают, мол архитектура говеная. Что можете посоветовать нубасу?) Добавлено спустя 50 минут 39 секунд: Уточнение - выяснилось, что товар у них тоже для мажоров, а поэтому аудитория будет не такая большая. Предполагается всего 700 уников в день. В этом случае проект будет считаться высоконагруженным?)
2000 товаров? Это далеко (очень!) не "высоко-нагруженные проекты". Любая нормальная CMS потянет на любой виртуалке. Выбор - только Ваши предпочтения и Ваших заказчиков. Выбирайте любую по вкусу и требуемым возможностям, вряд ли будут проблемы с нагрузкой. Если уж только совсем кривая система... Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Где-то уже писал - не важно сколько у вас юзеров, важно число генерируемых страниц и число хитов. "Высоконагруженные" это где-то от нескольких миллионов страниц в сутки (генерируемых), десятков млн.хитов и нескольких серверов. А до 1 млн.страниц/сутки потянет один мощный сервер при нормальном ПО, - это "обычный" проект.
Я думаю, тут лучше отталкиваться, от уже имеющихся для магазина модулей. Как бы плох не был битрикс, но на него есть готовые шлюзы практически для всех распространенных платежных систем, включая российские. На OpenCart шлюз какой нибудь робокассы вам прийдется писать самому видимо.
На opencart есть модуль для Робокассы, на большинство популярных зарубежных платежек тоже есть. У Opencart проблема с обновлением, а поэтому и с безопасностью. Один раз сделал магазин и забил на него. Битрикс солидней конечно в этом плане, хорошая тех поддержка, но достаточно сложноват для новичка в этом деле.
Хотя нет, как раз робокасса там есть, на сколько я вижу, из российских киви и рбк еще... Вобщем, лучше сначала проконсультироваться с заказчиком, на предмет необходимых ему Payment Gateways.
Платежные системы вообще не нужны, оплата будет осуществляться только при доставке. Тут просто ещё не хотелось бы вешать на заказчика дорогой хостинг, а биртрикс, я так понимаю, пахать на VDS за 256р в месяц не будет?
Когда в зоопарке надо помыть вольер слона, они просто берут хостинг для битрикс и временно размещают его там.