За последние 24 часа нас посетили 27062 программиста и 1512 роботов. Сейчас ищут 869 программистов ...

Высоконагруженный магазин

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Freakmeister, 6 ноя 2013.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Мажоры заказали запилить серьезный магазин на 2000 позиций. Не знаю вот какую им CMS зарядить, еще не приходилось делать высоко-нагруженные проекты. Они в принципе согласны на коммерческую, были разговоры про битрикс, но его чот многие разработчики ругают, мол архитектура говеная. Что можете посоветовать нубасу?)

Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
    Уточнение - выяснилось, что товар у них тоже для мажоров, а поэтому аудитория будет не такая большая. Предполагается всего 700 уников в день. В этом случае проект будет считаться высоконагруженным?)

2. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    2000 товаров?
    Это далеко (очень!) не "высоко-нагруженные проекты". Любая нормальная CMS потянет на любой виртуалке. Выбор - только Ваши предпочтения и Ваших заказчиков. Выбирайте любую по вкусу и требуемым возможностям, вряд ли будут проблемы с нагрузкой. Если уж только совсем кривая система...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    Где-то уже писал - не важно сколько у вас юзеров, важно число генерируемых страниц и число хитов. "Высоконагруженные" это где-то от нескольких миллионов страниц в сутки (генерируемых), десятков млн.хитов и нескольких серверов.
    А до 1 млн.страниц/сутки потянет один мощный сервер при нормальном ПО, - это "обычный" проект.

3. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Окей, спасибо. А из бесплатных CMS что можете посоветовать? Я пока склоняюсь к OpenCart.

4. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    CMS не могу посоветовать. Я работал только с самописными.

5. Dmitriy427

Dmitriy427 Новичок

С нами с:
    30 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Я думаю, тут лучше отталкиваться, от уже имеющихся для магазина модулей. Как бы плох не был битрикс, но на него есть готовые шлюзы практически для всех распространенных платежных систем, включая российские. На OpenCart шлюз какой нибудь робокассы вам прийдется писать самому видимо.

6. noganno

noganno Новичок

С нами с:
    26 авг 2013
    Симпатии:
    0
    На opencart есть модуль для Робокассы, на большинство популярных зарубежных платежек тоже есть. У Opencart проблема с обновлением, а поэтому и с безопасностью. Один раз сделал магазин и забил на него. Битрикс солидней конечно в этом плане, хорошая тех поддержка, но достаточно сложноват для новичка в этом деле.

7. Dmitriy427

Dmitriy427 Новичок

С нами с:
    30 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Хотя нет, как раз робокасса там есть, на сколько я вижу, из российских киви и рбк еще... Вобщем, лучше сначала проконсультироваться с заказчиком, на предмет необходимых ему Payment Gateways.

8. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Платежные системы вообще не нужны, оплата будет осуществляться только при доставке. Тут просто ещё не хотелось бы вешать на заказчика дорогой хостинг, а биртрикс, я так понимаю, пахать на VDS за 256р в месяц не будет?

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    битрикс ни на чем пахать не будет

10. noganno

noganno Новичок

С нами с:
    26 авг 2013
    Симпатии:
    0
    Есть специальные хостинги под битрикс, под него заточенные

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Когда в зоопарке надо помыть вольер слона, они просто берут хостинг для битрикс и временно размещают его там.