Приетствую! Есть колонка RIGHT флоатом, заполняется она скриптами, поэтому ее получаемая высота неизвестна, она же находится в родительском блоке WRAP, в котором находиться ВЕСЬ контент, и выровнен маржин: авто и ширина: 1000пх. Почему RIGHT вылазит за границы WRAP'а?!?! я уже какой месяц голову ломаю, все не придумывается=\\ Да что я рассказываю, посмотрите сами: http://proilim.ru/newilim. Бордер указывает границы WRAP-блока, ну а RIGHT надеюсь вы и сами без труда отыщите. Плиз хелп ми! =(
Потому что флоат извлекает блок из текущего контекста потока, и на размеры родителя он больше не влияет. Самый разумный и простой способ решить проблему, это вставить HTML: <div style="clear: both"></div> после нужного флоата (после которого предполагается вернутся в основной поток)
флоппик Конструкция вида: HTML: <!--Этот info находится в среднем из 3 дивов, у которых float=left.--> <div class='info'> <div class='right'> <a href='site.com'>Перейти</a> </div> <div class='clearAll'></div> <p>Всякий текст...</p> </div> в IE7 расширяла слева див c классом info пикселей на 20. Причем если убрать див с clearAll, то все в порядке (но, естественно ссылка плавает против текста, а не над ним) [css].info { zoom:1 }[/css] тоже помогало.
Это проблема с невключением hasLayout, оно собсно с потоком не связанно, и проявляется далеко не только в этом случае )
Спасибо всем! Запустил)) IE8, Opera 10.x, Mozilla FireFox 3.x - без косяков. А вот 5.5>=IE>=7 - просто ужасс)) Займусь в скором времени
Всем привет! есть проблема с css Нужно сделать меню на jquery как здесь http://www.antonygormley.com/ менюшка сверху (сделана на флеш) сама менюшка у меня уже готова (Jquery+css+php+mysql) не получается сделать правильные стили, т.е. точную копию работы Нужно чтобы дочерние элементы были на той же высоте, что и сама менюшка. сейчас работает только как везде (дочерний элемент на уровне родителя) помогите плиз ))) вот код css [css] ul.sample-menu{ margin: 0px; padding: 0px; list-style:none; } ul.sample-menu li { position: relative; width: 120px; margin: 0px; padding: 0px; text-align: left; top:0px; } ul.sample-menu li ul { position: absolute; left: 120px; } [/css] В ul.sample-menu li top:0px; мало чего решает, можно добавить отрицательное число и подогнать дочерние элементы к началу меню, но меню динамическое!!!