Как вы считаете, или знаете по своему опыту. Насколько важно при поступлении на работу иметь в кармане корочку об окончании высшего учебного заведения? :roll: В данном случае имеется ввиду работа PHP программистом.
Зависит от места работы, для фриланса не нужно даже 6 классов, а для компаний гос-уровня без корки даже разговаривать не станут. (хотя на уровень зарплаты это никак не влияет, иногда можно в частной конторке даже без окончания школы делать бабки круче чем те у кого 3 вышки за плечами...)
Иди получать высшее и не парься, чем дальше тем больше будут завинчивать гайки с формальностями по образованию, и может сложиться такая ситуация что ты будешь работать замом у бездаря только потому что не имеешь высшее, короче любое но высшее иметь обязан. Только не надо страдать фигней и получать их несколько. Не завидую я всяким кандидатам наук...
Ок =) Я уже и так учюсь, но как-то подзабил и поэтому 3, 2, 1. Думаю, вдруг выгонят. Сильно пропадать буду или нет.
о, препод =) Да ладно вам любезнейший. Это всего лишь моё скромное мнение. Я и не пробовал преподавать. Спасибо... Кстати дискутировать на эту больную тему я не буду, говорю сразу. Кстати, я не сказал, что это плохо, стране конечно же нужные молодые педагоги...
Вышка нужна, однозначно! (если есть возможность получить, конечно) хотя некоторые справляются и без неё прекрасно...
Что-то с вами не так, я "страдаю фигнёй" постоянно и получаю удовольствие, мне кайфово... (тоже в своём роде польза)
хм... а я вот обнаружил (правда учился 5 лет). а последний год вообще весёлый был, на основном в первую смену, а на втором высшем - во-вторую... а вообще, конечно конкретных знаний не очень много, но вот для "общего развития" было достаточно...
Нет, в прямом смысле "страдаю фигнёй" (не учусь, не работаю, просто живу в своё удовольствие и "как в анекдоте") Анекдот... Приходит телемастер в квартиру к клинету... - Какая у вас проблема ? - Кривое изображение ! - Ок, я могу помочь "и ударяет кулаком по телевизору" (после чего изображение нормализуется) - Сколько с нас ? - 100 руб (при том что всё что выше 80-ти считалось "круто") - За что, за то что стукнули кулаком ? - Нет, 1-руб за то что стукнул, и 99 за то что знал куда стукнуть
ага, для "общего развития" учат всякой мурне... *вспомирает всёлые перепалки с преподами по культурологии и философии*