бугага... У меня на К (кибернетика) ещё и химия была, на первом курсе. И физ-ра - это вообще круто, без этого никуда... Честно говоря - это правда. 8)
Вы ещё не знаете, как это всё выглядит "по ту сторону" .... Государство сколько платит за ваше образование, таких "специалистов" и получает... Обучить нормально получается только 1-2 студентов из потока, а потому, что большинство не хочет учиться - им нужна только "корочка". Те студенты, которые очень хотят получить знания (1-2 студента на поток) - получают их. И уровень этих знаний на порядок выше тех, что положено по программе. Этот анекдот основан на реальной истории (40-х годов)
+ откос от армии соответственно. Иногда даже больше чем корка. отсуда и вывод - стоит ли их напрягать? а кто хочет - пусть учится.
Ребят, высшее образование надо. Даже хотя бы корка. А в институте ничему не учат - каждый учится сам. Кто хочет чего-то достичь - достигает этого сам. Т.е. если человек раздолбай - ему не поможет ни высшее образование, ни откос от армии, ни корка, ни папины друзья - ни-че-го.
Без вышего ни куда. Я когда на работу устраивался хотел инженером приемщикм идти( опыта в ремонте техники у менядостаточно ну по крайней мере в компах и буках) на меня посмотрели как на .... знали есть ли образование( а оно у меня 11 классов) и стаж официальный. В итоге щас работаю сотрудником склада по совместительству ремонтирую компы. Та что лучше 6 лет хуйней пострадать в универе и выйти с корочками высшего образования и потом всю жизнь не мучаться. сам собираюсь летом в институт поступать на инженера или программиста))
учиться когда тебя учат всяко легшче чем самому. корка нужна. и вообще очень полезно учиться. уметь учиться. зачастую программисту приходиться осваивать область для которой он пишет ПО. и тогда уменее учиться, и общая образованность, приёмы мышление и прочее, что даёт хорошее образование(техническое, кстати, в этом плане лучше).
chukushka это, хорошо, но в инсте проще=) и там преподают вещи которые кажеться что ни когда не понадобиться, но основа созданая этими знаниями являться отличным фундаментом.
Ну я в этом году технарь заканчиваю. По специальности Бухгалтер Экономист. Летом попробую в институт поступить на инженера или программиста))
а корочка не дает гарантий в наличии знаний, она лишь гарантирует что ты окончил обучение в неком заведении.
нет таких специальностей Инженер - это такой дядька, который с техникой дружит, а вот что именно он делает и выявляет специальность
всё не читал, поэтому скажу так: если хочешь идти туда за бумагой, то смотря зачем тебе этот папирус нада если хочешь туда идти за знаниями, то это я рекомендую - реально перестраивает мозг на более высокий уровень 100% гарантия, только если ты этого хочешь, ты просто начинаешь понимать всё по другому, вся деятельность выравнивается в более ровный вектор, причем расширяется обзор возможностей и горизонтов... я, например, на диплом писал прогу по решению систем дифуров разных порядков, и теперь много в чём варю топор...
а я плату управления разрабатывал и за 3 года только лампочку в квартире поменял и починил китайский чайник %))
Хотите учиться с пользой - найдите хорошее учебное заведение. Пусть не на острие современных технологий, но это больше зависит от преподавателей. Я вот на свой университет жаловаться не могу - есть разве что отдельных пару предметов где ещё изучаем по относительно старым материалам - но уж изучать основы х86 архитектуры процессоров на самом деле один фиг - что на 80ххх, что на P4, что на C2D - принципы и основа одинакова, а в деталях каждый уже разберётся сам, когда это будет необходимо. Однокурсник после этого предмета втянулся в программирование микропроцессоров - вполне неплохо уже пишет. А всю потому, что препод хороший. Единственное что не очень - это некоторые основные предметы типа математики (ну уж очень давили, реально тяжело сдать, я до сих пор с долгом хожу), но и то это единичные случаи - пока что ни на один профильный предмет ни одной жалобы не слышал - материалы местами хоть и не новые, но сами преподы почти все практики и вполне разбираются в современных технологиях. Приезжайте к нам в Латвию учиться в TSI - получите образование сертифицированное евросоюзом Кстати с дневного отделения студентов работодатели из Европы да и некоторые местные отрывают с руками уже где-то на 3-м курсе - на 4-м практически все (за исключением бездарей) обеспечены работой. З.Ы. Сам то учусь на вечернем, но я то работой ещё с техникума обеспечен