За последние 24 часа нас посетили 16767 программистов и 1694 робота. Сейчас ищут 804 программиста ...

Высшее образование

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Sergey89, 16 июл 2007.

1. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    бугага... У меня на К (кибернетика) ещё и химия была, на первом курсе. И физ-ра - это вообще круто, без этого никуда...
    Честно говоря - это правда. 8)

2. mmaavv

mmaavv Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2007
    Симпатии:
    0
    Вы ещё не знаете, как это всё выглядит "по ту сторону" ....
    Государство сколько платит за ваше образование, таких "специалистов" и получает...
    Обучить нормально получается только 1-2 студентов из потока, а потому, что большинство не хочет учиться - им нужна только "корочка".
    Те студенты, которые очень хотят получить знания (1-2 студента на поток) - получают их. И уровень этих знаний на порядок выше тех, что положено по программе.

Этот анекдот основан на реальной истории (40-х годов)

3. Davil

Davil Guest

+ откос от армии соответственно. Иногда даже больше чем корка.
    отсуда и вывод - стоит ли их напрягать?
    а кто хочет - пусть учится.

4. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ребят, высшее образование надо.
    Даже хотя бы корка.

А в институте ничему не учат - каждый учится сам.
    Кто хочет чего-то достичь - достигает этого сам.

Т.е. если человек раздолбай - ему не поможет ни высшее образование, ни откос от армии, ни корка, ни папины друзья - ни-че-го.

5. Anonymous

Anonymous Guest

плюсадин. =)

6. Dimantchick

Dimantchick Активный пользователь

С нами с:
    5 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь

+1

7. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    я читаю - плюсадмин =)
    да да, я тоже +1

8. chukushka

chukushka Guest

Без вышего ни куда. Я когда на работу устраивался хотел инженером приемщикм идти( опыта в ремонте техники у менядостаточно ну по крайней мере в компах и буках) на меня посмотрели как на .... знали есть ли образование( а оно у меня 11 классов) и стаж официальный. В итоге щас работаю сотрудником склада по совместительству ремонтирую компы. Та что лучше 6 лет хуйней пострадать в универе и выйти с корочками высшего образования и потом всю жизнь не мучаться. сам собираюсь летом в институт поступать на инженера или программиста))

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    chukushka
    А у мну друг без вышки уехал в столицу и открыл аутсорсинговую фирму.

10. chukushka

chukushka Guest

ну видишь как себя зарекомендуешь. А если ты с рождения энштейн то тебе вышка нах не нужна))

11. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    почему "себя", он себя не рекомендвал, он открыл :)
    корку смотрят те, к кому ты идешь устраиваться :)

12. chukushka

chukushka Guest

тут чел без вышки открыл аутсорсинговую фирму. значит у у него мозги в полной комплектности)))

13. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    учиться когда тебя учат всяко легшче чем самому. корка нужна. и вообще очень полезно учиться. уметь учиться. зачастую программисту приходиться осваивать область для которой он пишет ПО. и тогда уменее учиться, и общая образованность, приёмы мышление и прочее, что даёт хорошее образование(техническое, кстати, в этом плане лучше).

14. chukushka

chukushka Guest

Ну я самучка во всем)) И на гитаре научился сам играть и компы ремонтировать и много чего)))

15. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    chukushka
    это, хорошо, но в инсте проще=) и там преподают вещи которые кажеться что ни когда не понадобиться, но основа созданая этими знаниями являться отличным фундаментом.

16. chukushka

chukushka Guest

Ну я в этом году технарь заканчиваю. По специальности Бухгалтер Экономист. Летом попробую в институт поступить на инженера или программиста))

17. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    а корочка не дает гарантий в наличии знаний, она лишь гарантирует что ты окончил обучение в неком заведении.

18. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    нет таких специальностей :)
    Инженер - это такой дядька, который с техникой дружит, а вот что именно он делает и выявляет специальность :)

19. chukushka

chukushka Guest

Добро))))

20. kostyl

kostyl Guest

всё не читал, поэтому скажу так:
    если хочешь идти туда за бумагой, то смотря зачем тебе этот папирус нада
    если хочешь туда идти за знаниями, то это я рекомендую - реально перестраивает мозг на более высокий уровень 100% гарантия, только если ты этого хочешь, ты просто начинаешь понимать всё по другому, вся деятельность выравнивается в более ровный вектор, причем расширяется обзор возможностей и горизонтов... я, например, на диплом писал прогу по решению систем дифуров разных порядков, и теперь много в чём варю топор...

21. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    а я плату управления разрабатывал и за 3 года только лампочку в квартире поменял и починил китайский чайник %))

22. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    Я уже говорил что Попов учился 5 долгих лет? :D

23. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Хотите учиться с пользой - найдите хорошее учебное заведение. Пусть не на острие современных технологий, но это больше зависит от преподавателей. Я вот на свой университет жаловаться не могу - есть разве что отдельных пару предметов где ещё изучаем по относительно старым материалам - но уж изучать основы х86 архитектуры процессоров на самом деле один фиг - что на 80ххх, что на P4, что на C2D - принципы и основа одинакова, а в деталях каждый уже разберётся сам, когда это будет необходимо. Однокурсник после этого предмета втянулся в программирование микропроцессоров - вполне неплохо уже пишет. А всю потому, что препод хороший. Единственное что не очень - это некоторые основные предметы типа математики (ну уж очень давили, реально тяжело сдать, я до сих пор с долгом хожу), но и то это единичные случаи - пока что ни на один профильный предмет ни одной жалобы не слышал - материалы местами хоть и не новые, но сами преподы почти все практики и вполне разбираются в современных технологиях.
    Приезжайте к нам в Латвию учиться в TSI - получите образование сертифицированное евросоюзом ;) Кстати с дневного отделения студентов работодатели из Европы да и некоторые местные отрывают с руками уже где-то на 3-м курсе - на 4-м практически все (за исключением бездарей) обеспечены работой.
    З.Ы. Сам то учусь на вечернем, но я то работой ещё с техникума обеспечен :)

24. kostyl

kostyl Guest

ну если плату управления чайником то это вполне нормальные навыки :)

25. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    kostyl
    металлорежущим станком, это чуть-чуть сложнее чайника :))