Вопрос такой, есть стиль css: [css].main-body { font-size : 11px; color : #555; background-color : #b1daff; padding : 5px 5px 5px 5px; border-right: 1px solid #67b1f6; border-bottom: 1px solid #67b1f6; border-left: 1px solid #67b1f6; }[/css] Вопрос: как вытащить средством php ввет фона? тоесть "background-color : #b1daff", и чтобы код цвета "#b1daff" аписало в какуюто переменную... помогите )
[window.] - ??? я так понял это javascript, а как передать данные в переменную php? я просто javascript плохо знаю... ps и возникает следующий вопрос: Какуя функция в php отвечает за цвет изображения? ImagecolorAllocate()? но там не код цвета, а мне нужно чтобы было для кода цвета...
А причем тут ImagecolorAllocate() и ксс? И зачем вытаскивать с помощью пхп цвет фона? Если страница тырится, то ищите регуляркой или еще чем-нибудь.
мне нужно вытащить цвет фона из стиля и задать фоновый цвет изображению с этого стыренного цвета стиля...
При том, что задание css есть суть текст, который нужно распарсить(выделить необходимые участки по определённым правилам). На первый раз напишу регулярку, но лучше всё-таки разобраться с этим. Допустим у нас css хранится в переменной $css, тогда, чтобы получить строку формата rrggbb в переменной $color, нужно: PHP: <?php preg_match('|background\-color\s*\:\s*\#([0-9a-f]{3,6})\;|', $css, $matches); $css = $matches[1]; А уже потом с этим цветом оперируешь с изображением... Правда к css это никак не относится.
А если стиль хранится в файле css и никак не связан с php? Код (Text): $color = "<span class='main-body'>color table</a>"; //echo $color; preg_match('|background\-color\s*\:\s*\#([0-9a-f]{3,6})\;|', $color, $matches); $css = $matches[1]; echo $css; Ничего не вышло.
Так, заработало, но что если в файле стилей много стилей, и оно несовсем то находит, мне нужно чтобы искало только в стиле main-body...
Тоже регуляркой выделить нужный участок кода, либо более сложной составной регуляркой сразу цвет найти. Почитай про них, вообще полезная и интересная штука.
Я пытался разобратся в регулярных выражениях - ничего не вышло, одни ошибки... так что я без понятия как их выучить если учебники не помогают вообще.
Я тоже очень долго не мог их понять. Помогла вот эта статья: Шерлок Холмс спешит на помощь вебпрограммисту или регулярные выражения на пальцах.. А уже потом начал читать учебники и даже стало понятно, о чём в них пишут.