Подскажите, как можно вытащить со страницы результат работы поисковой строки... т.е. ввел я в форму слово для поиска, а результат вывелся на другой странице... Что я хочу сделать... поиск по википедии без перехода на ее страницы... (вывод только результатов), сами же статьи ссылаются на оригинал
Без перехода на её странице, думаю никак. Разве что скачать все страницы Википедии. А так приемлемый вариант через iframe. Но это я думаю запрещено пользовательским соглашением. Например, яндекс запрещает это делать. И вообще зачем тебе это?
Мне не надо все страницы.. мне надо только посиковик ихний (( При нажатии на линк пользователь будет попадать к ним...
Википедия выводит (по крайне мере, когда я ищу по ней ), страницу, наболее полно соответвующую запросу, и внизу раздел ссылки на похожие статьи и раздел "см. также". Так тебе нужно вывести на своем сайте эти два раздела?
Тут надо выдирать из страницы эти ссылки регулярками. Хотя может можно и через строковые функции извлочиться. Но такой стрипт неплохо нагрузит серв. Потому что серву придется загрузить страницу Википедии через, например, file_get_contents, выдрать все нужные ссылки только потом их вывести. Так что я бы сильно подумал, прежде чем делать такую вещь.