Да я уже разобрался, сделал один файл с функциями, другой главный с подключением, а остальные так-же соединились сами, файлы из шаблона туда через GET передаю, к примеру test_id, внешние функции прятать решил не обязательно) А тебе кстати спасибо, благодаря тебе очень быстро с мёртвой точки сдвинулся, уже кучу нужных функций наклипал))) Помогли ребята, спасибо.
соглашусь, вероятнее всего так оно и есть... Как мне кажется, просто implode удобнее для больших массивов... (
Вывод к определённых переменных к другим из базы Здравствуйте, больше 6 часов ломаю голову, уже не знаю что делать. Есть грубо говоря тест, а к нему вопросы, не могу придумать и сделать как можно именно к вопросу этому, вывести его в ответы. Массивом из базы в переменную пробовал, но понял, что так нельзя, не знаю что делать. Вопрос и ответы в одной строке в базе.
Re: Вывод к определённых переменных к другим из базы я ж написал как. WHERE `поле` IN (номер, номер, номер)
Re: Вывод к определённых переменных к другим из базы Уточню, вывод у меня через return, вот в чём проблема
Re: Вывод к определённых переменных к другим из базы Ну я когда возвращаю массив через return, всегда пишет array) Вот что)
логично. Добавлено спустя 48 секунд: так. Собираем мозги в кучу. Функция какую задачу имеет? Отрисовать или массив вернуть? код покажи.
Та после 7 часов втыкания, мозг где-то плачет. Я сделал 2 функции, надеявшись склеить потом, но понял, что это бред) Я попереписывал уже раз 20. Вообще есть страница, на которой ресуется .tpl , туда выводятся куски из функций двух, первая вопрос, вторая ответы. Я не могу склеить это чудо и после 5 часа началась проблемы с выводом всех значений с определённым ID(мой косяк походу, ибо помираю уже), вроде всё расписал. Код (PHP): function testanswer ($tq_id, $id_answer) { $nameid = "answer"; $id_answer = $id_answer + "1"; $nameid .= $id_answer; $mysqli = new mysqli(DBHOST,DBUSER,DBPASS,DBNAME); $mysqli->query("SET NAMES utf8"); $result = $mysqli->query("SELECT * FROM dle_tq_list WHERE tq_id=".$tq_id.""); if($row = mysqli_fetch_array($result)) { $html .= " <div class='cost'>".$row[$nameid]."</div> "; } return $html; } function testquestion ($tq_id, $id_question) { $mysqli = new mysqli(DBHOST,DBUSER,DBPASS,DBNAME); $mysqli->query("SET NAMES utf8"); $result = $mysqli->query("SELECT question FROM dle_tq_list WHERE tq_id=".$tq_id.""); if($row = mysqli_fetch_array($result)) { return $row['question']; } }
так. Во-первых плодить в таком колличестве подключения к бд - не очень хорошо. Но пока хрен с ним. Во-вторых, надо чтобы данные выбирались в одном месте, а рисовались в другом. А это неудобно потом будет. в-третьих это чо? $id_answer = $id_answer + "1"; в-четвёртых, у тебя в testanswer() нет цикла, рисующего ответы. А подразумевается, что должен быть. Добавлено спустя 38 минут 29 секунд: куды пропал?