Всем привет. У меня проблема с выводом данных из бд. Суть. Есть таблицы например klientt, proekt, etap, dokument. Все они связаны по id каждого. Вот код: $result="SELECT clientt.name_clientt, proekt.id_proekt, proekt.name_proekt, etap.id_etap, etap.name_etap, dokument.name_dokument FROM clientt, proekt, etap, dokument WHERE clientt.id_clientt=$id_clientt and clientt.id_clientt=proekt.id_clientt and proekt.id_proekt=etap.id_proekt and proekt.id_proekt=dokument.id_proekt and etap.id_etap=dokument.id_etap GROUP BY dokument.id_dokument DESC"; $res=mysql_query($result); while($row2=mysql_fetch_assoc($res)){ <td><?=$row2['name_clientt'];?></td> <td><?=$row2['name_etap'];?></td> <td><?=$row2['name_etap'];?></td> <td><?=$row2['name_dokument'];?></td> } у меня выводится в следующем виде: клиент1 проект1 этап1 документ1 клиент1 проект1 этап1 документ2 клиент1 проект2 этап1 документ3 клиент1 проект3 этап1 документ4 а нужно в следующем виде: клиент1 проект1 этап1 документ1 документ2 проект2 этап1 документ3 проект3 этап1 документ4 то есть нужо выводить без повторения. подскажите пожалуйста, как сделать??? несколько дней уже голову ломаю Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: сдвинулась таблица, которую нужно вывести вот так она выглядит клиент1 проект1 этап1 документ1 ...............................документ2 ...........проект2 этап1 документ3 ...........проект3 этап1 документ4
- либо разбирайте результат "ручками" в пхп и формируйте список так как вам нужно - либо делайте кучу запросов. всех клиентов. потом для каждого список проектов, потом для проектов список этапов ит.д..... то что вы хотите, с помощью запроса вы никак не сделаете. если я правильно понял задачу. в качестве точек что должно быть? пробелы? пустота, пустые ячейки таблицы?
да, вместо точек должны быть пустые ячейки или просто пустота. дело в том что, это очень упрощенная версия таблиц, на самом деле их больше и намного больше полей. и следовательно вопрос, это вообще можно реализовать или мне придется переделывать структуру??? Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: - либо разбирайте результат "ручками" в пхп и формируйте список так как вам нужно я пробовал делать, но не получается. с полем клиент, где его нужно выводить только один раз, проблем нет, а вот с другими столбцами где может быть сколько угодно записей и их повторений для меня проблема. Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: может подскажите как реализовать или алгоритм дадите какой-нибудь. просто вожусь с этим уже не первый день, а сделать нужно(
Можно сделать как бы конструктор и генерацию таблиц в том порядке в котором нужно, а также с полями и информацией в них, вложенности и прочее... Но я думаю, вам-это не по силам.