За последние 24 часа нас посетили 51239 программистов и 1756 роботов. Сейчас ищут 1150 программистов ...

Вывести деньги в офшор

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Nerfed, 21 дек 2017.

1. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    У меня есть 2 вклада в Сбербанке - рублёвый и долларовый. Хочу долларовый засунуть в офшор. Подскажите как это можно сделать удалённо, чтобы не пришлось лететь в Швейцарию. Я никогда не пользовался PayPal, сейчас хотел вывести туда, но походу оно работает не как Qiwi, я вижу там только кнопку "вывести средства". Может проще в какой-то нормальный банк перевести? Вопрос стоит - в какой надёжней? Мне нужно чтобы деньги хранились в долларах и я в любой момент мог их вывести на свою карту Visa.

2. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    если денег хватает то может лучше купить недвижимость какую то.. и сдавать в аренду..
    у меня был депозит в банке.. больше нет.. и денег нет((

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Офшор - это про получение дохода в якобы другой стране, а не про хранение полученного в России. Если ты просто хочешь хранить и переводить деньги не под российской юрисдикцией, проще всего это сделать в прибалтике в Латвии например.

Nerfed нравится это.
  4. Walk

Walk Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    86
    а что произошло, банк сдулся?

5. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    Да. Был банк. Нет банка.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  7. Walk

Walk Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    86
    Да уж(
    Много денег сгорело (украли)?

P.S. На сколько мне известно, в России суммы до 700 т.р. возвращают, даже если банк обанкротился.

8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    выбери страну и банк где необязательно физическое присутствие для открытия счета: к примеру Кипр. Можно сделать с юрлицом в детроите или панаме ( вместе с патриотичными друзьями президента нашей нищей страны) но через посредника. Спешу разочаровать: по новому российскому закону для скорого затягивания гаек изза краха экономической политики нынешнего президента, иностранный банк будет обязан раскрывать информацию по запросу органов для дальнейшего ареста по тому же запросу. Это не распространяется пока на юриков, так что лучше регистрировать в офшоре юрлицо со счетом соответственно. Туда же можешь выводить деньги и вообще вести работу тот же фриланс через него дабы сэкономить налоги и не платить ебанутому правительству этой страны ебанутые выплаты и налоги при отсутствии доходов. Или просто копить таким образом не пенсию чтобы не быть кинутым через бедро все теми же эффективными менеджерами на старости лет.

#8 Zuldek, 22 дек 2017
    Последнее редактирование: 22 дек 2017
  9. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Дельный совет, спасибо. Как раз в Латвию собираюсь переезжать.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Касается только вкладов. Не касается счетов, насколько я помню. И уже не 700к, а 1.4кк, потому как забота о людях деньги в 2014 вдвое обесценились.

11. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    А это не Кипр однажды заморозил вклады когда случился кризис? ( Тогда ещё РФ предоставило кредит, что послужило поводом для насмешек, типа ЕдРо спасает свои зарубежные вложения. ) Как-то рискованно, не?

Кстати, вопреки распостранённому мнению, в РФ налоги меньше, чем в Европе. Особенно для мелкоты на упрощёнке - как раз про фрилансеров: 6% с дохода. Вот кредиты дорогие, да. Интереснее налоги наверное только в Белоруси, если ты зарабатываешь в валюте и экономишь на НДС: 3% с дохода.

Где хранить своё заработанное и обложенное налогом, это уже твоё личное дело. Рекомендую закопать в песок на Гоа. Глупо, но прикольно.

12. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Давай так: когда попытаешься что-то свое открыть и поработать в белую, вернемся к этому разговору. Либо посмотри эфиры и каналы предпринимателей которые ведут бизнес в европе и РФ они объяснят разницу в деталях, мне даже говорить об этом нервозно: глаз дергается. Разница разжевана у того же Потапенко для простого восприятия. Если отвечать коротко: ни хрена подобного, все грустнее чем кажется.

Walk нравится это.
  13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @Zuldek пока не нанимаешь, то на упрощенке реально 6% + фиксированные пенсионные и страховые взносы. Правда, эти 28 тыс. руб. для кого-то могут быть и 50% выручки.

14. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    не просто взносы.. в этом государстве ты должен государству даже если зарабатываешь 0...

Walk и Fell-x27 нравится это.
  15. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    https://www.gov.uk/income-tax-rates
    В UK 11.5 K GBP/год или 958 GBP/месяц это минимум который вообще не обкладывается.
    Все что выше обкладывается соответственно 20% 40% 45%

958 GBP = 74 724 RUB в месяц необложных

Это при условии что вопреки распространенному мнению что там все супер дорого - там многие продукты дешевле чем в России
    Молочные продукты делаются из молока и тд. Бензин дороже: 1.20 GBP - транспорт дороже но и лучше (хотя ж дороги у них по сравнению с Францией плохие - очень тесные - словно для детей - все говорят такая жопа пошла после приватизации)

У нас вместо поднятия доходов - бубнят про патриотизм, православие, в истории копаются наХ никому уже давно не нужной и тд и тп

Команда Ночных Хокеистов под названием - **беда (это из Врунгеля) :)

16. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    А помоему ты засланный, lavitta. Слишком много пропаганды.
    11.5K годовых в U.K. обкладываются налогом. кому интересно, есть калькулятор: https://www.uktaxcalculators.co.uk/
    в среднем офисные работники получают порядка 20K, айтишники 47K, платят около 25% с дохода.
    в UK дорогое жильё и очень дорогое образование. это блин не рай для работающего человека. но нищим там быть выгоднее, чем в РФ это факт.

да, это возмутительно. думаешь "не буду светить доходы и не буду ничего платить", а они - фигакс! - и предъявили тебе 30 тыщ.
    но если непредвзято подумать, 300тыщ как минимальный уровень это 25тыщ в месяц - ты реально в течении года будешь зарабатывать меньше этой суммы? ну тогда наверное ты или зря зарегистрировался как ИП или неправильный вариант обложения выбрал.

понимаю, что меня сейчас кто-то запишет в путинисты, поэтому я на этом закончил. кому нужны факты, когда пукан разрывается от гнева. предпринимаю я ну очень давно, больше чем средний возраст посетителей этого сайта. и власть я не люблю. просто не надо пи3деть не по делу, пожалуйста. занимайтесь этим у себя на кухне в кампании пьяных тёлочек, они поверят.

[vs] нравится это.
  17. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Не облагаются - моя ссылка вверху это не просто ссылка, это UK правительственный сайт
    Все что выше 11.5 годовых облагается

Даже если налог сдирают, его скоро возвращают
    Средний съем жилья около 400 GBP - в Росии провинция дешевле, столица нет

Готов спорить хоть на 100 жевачек - за базар отвечаю

#17 lavitta, 24 дек 2017
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
  18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Различные ателье, фотостудии, клининги могут работать по схеме кооператива из ип, и там часто меньше зарабатывают.

19. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Там где почасовая - много half-time работ. по 3-4 часа и тд
    Каждый подстраивает под себя - 1-2-3 работы

20. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Да кому нужно с тобой спорить, зелёный аноним! Ты помогаешь выехать бедным людям на ПМЖ в Великобританию, нет? Очень жаль. В Саудовской Аравии гражданам вообще всё нахаляву, но какой прок от этого знания!
    --- Добавлено ---
    @[vs] этим товарищам надо реально оценивать свои возможности. схема налогообложения не секрет. мы о неудачах в бизнесе говорим или таки сравниваем где меньше платят налога с уровнем дохода типичного айтишника?
    в РФ налогов меньше платят чем в Европах. это факт.

21. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Мы все анонимы. В сравнениях всегда все лучше понимается. Одно дело когда просто бубнеж, другое дело когда конкретные цифры. Это всего касается, абсолютно.

22. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    прошу учесть, также, что в УСН 6% уже сидит пенсионный фонд, т.к. он зачитывается в уменьшение. т.е. если я мало заработал (или мало декларировал) я заплачу только пенс, а с дохода вообще ничего не заплачу.

нет, зелёный человечек. вот ты аноним, а моя история здесь с 2010г и пишу по теме веб-разработки обычно, а не про минималку в Великобритании и титановые подлодки. ты вообще зачем здесь?

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @lavitta на анонимы. Мы по большей части фрилансеры, а это не совсестимо с анонимностью. А вот ты реально аноним, ничего про себя не рассказываешь. Вся твоя репутация это поливания помоями заслуженно и нет.

24. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Стоит ехать в Англию?

25. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Я просто - ты не просто - это и так ясно. Я не рад и не нерад - мне это безразлично. хотя
    Я еще по Адалту немного креативлю - немного по казинам - ну и всякие другие штучки = короче на жевачку