Как вывести по словам предложение без jQ c задержкой в несколько секунд между словами. Допустим слова предложения помещаются в массив.
а лучше вообще это предложение считать из другого блока и разбить на слова а потом выводить... заранее благодарю. Я вообще представляю приблизительно, только вот с временем я не пойму.
[js]function startPrintText() { var staticText = document.getElementById('static'); staticText.style.display = 'none'; var dinamicText = document.getElementById('dinamic'); dinamicText.style.display = 'block'; reg = /.+?<br>/ig; regArray = reg.exec(staticText.innerHTML); while (regArray) { dinamicText.innerHTML = dinamicText.innerHTML + regArray[0]; regArray = reg.exec(staticText.innerHTML); } }[/js] осталось только время прикрутить. Может sleep какой есть или типа того?
А как его вырубить? У меня не выходит: [js]reg = /.+?<br>/ig; function startPrintText() { document.getElementById('static').style.display = 'none'; document.getElementById('dinamic').style.display = 'block'; window.setInterval("AddText()", 3000); } function AddText() { regArray = reg.exec(document.getElementById('static').innerHTML); if (regArray) { document.getElementById('dinamic').innerHTML = document.getElementById('dinamic').innerHTML + regArray[0]; } else { clearInterval(); } }[/js]
kostyl setInterval, если внимательно почитать то, что я дал, возвращает идентификатор (или ссылку) на этот интервал. Вырубается соответствующим образом — передачей этой ссылки в функцию clearInterval