За последние 24 часа нас посетили 22805 программистов и 1253 робота. Сейчас ищут 734 программиста ...

Вывести только те элементы массива, ключ которых меньше заданного

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем forever_young, 19 июн 2017.

  1. forever_young

    forever_young Новичок

    С нами с:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Приветствую,
    есть ассоциативный массив :
    Код (Text):
    1. Array
    2.  
    3. (
    4.     [00:05] => Полиция Хьюстона: отдел по защите животных
    5.     [01:00] => Правосудие Техаса
    6.     [01:55] => Королева львов
    7.     [02:50] => Вторжение гигантских крокодилов
    8.     [03:45] => Самые милые питомцы Америки
    9.     [04:40] => Полиция Хьюстона: отдел по защите животных
    10.     [05:35] => Аквариумный бизнес
    11.     [06:25] => Королева львов
    12.     [07:15] => Экзотические питомцы
    13.     [08:02] => Вторжение гигантских крокодилов
    14.     [08:49] => Правосудие Техаса
    15.     [09:36] => Школа горилл
    16.     [10:00] => Школа горилл
    17.     [10:25] => Экзотические питомцы
    18.     [11:15] => В дебрях Африки
    19.     [12:10] => Королева львов
    20.     [13:05] => Аквариумный бизнес
    21.     [14:00] => Экзотические питомцы
    22.     [14:55] => Самые милые питомцы Америки
    23.     [15:50] => В дебрях Африки
    24.     [16:45] => Речные монстры
    25.     [17:40] => Королева львов
    26.     [18:35] => Аквариумный бизнес
    27.     [19:30] => Вторжение гигантских крокодилов
    28.     [20:25] => Полиция Хьюстона: отдел по защите животных
    29.     [21:20] => Правосудие Техаса
    30.     [22:15] => Аквариумный бизнес
    31.     [23:10] => Экзотические питомцы
    32. )
    Как вывести только те элементы с ключами, ключ которых меньше, скажем, [10:00]?
    Код (Text):
    1. Array(  
    2.     [00:05] => Полиция Хьюстона: отдел по защите животных
    3.     [01:00] => Правосудие Техаса
    4.     [01:55] => Королева львов
    5.     [02:50] => Вторжение гигантских крокодилов
    6.     [03:45] => Самые милые питомцы Америки
    7.     [04:40] => Полиция Хьюстона: отдел по защите животных
    8.     [05:35] => Аквариумный бизнес
    9.     [06:25] => Королева львов
    10.     [07:15] => Экзотические питомцы
    11.     [08:02] => Вторжение гигантских крокодилов
    12.     [08:49] => Правосудие Техаса
    13.     [09:36] => Школа горилл
    14. )
    Спасибо!
     
    #1 forever_young, 19 июн 2017
    Последнее редактирование: 19 июн 2017
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    изначальный массив как рождается? Может на стадии его формирования условие прописывать?
    если не подходит - то цикл foreach - сравнение(с учетом того что это время) - вывод только того, что подходит
     
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    PHP:
    1. array_filter ( $ARRAY, function ( $K ) { return explode ( ':', $K )[0] < 10 ; }, ARRAY_FILTER_USE_KEY ) );
     
  5. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    PHP:
    1. <?php
    2. $time = strtotime('10:00');
    3. $output = array_filter($arr, function($a) use($time){
    4.     return strtotime($a) < $time;
    5. }, ARRAY_FILTER_USE_KEY);