Сделай костыль)) Новое подключение и обычный запроскак у людей. Забей на этот движок) Извините конечно что даю такие плохие советы, но больше ничего в голову не лезет)
друуг - а ты просто чтото допиливаешь - или начал на нем писать ? может версию другую или выкинуть его - ну сам видишь array(1) { ["cnt"]=> string(1) "8" } это означает что в массиве $rows есть значение ["cnt"] и оно равно 8 итого количество строк как ты и говоришь - 8 однако он орет что $rows["cnt"] не существует кстти - не забывай про то что я сказал INNER JOIN oc_news_to_category ON oc_news.news_id= oc_news_to_category.news_id если даже я по запарке не вставлю - тебе надо вставлять - сам подумай - как ему стыковать 2 таблицы
Да я не нашел модуль который мне нужен, и хочу немного допилить... всего лишь вывести из базы картинки, всегда выходило без всяких вопросов (на самописаном движке), а тут бац и херабора какая то...
эээй меня осенило - а что если тут перекос с кодировкой текста - ну проверь кодировку коннекта к базе и кодировку файла - только так можно все объяснить что происходит щас погуглю как проверить кодировку в мускеле а в файле - открой notepad++ Этот файл и посматри где стоит точка в меню кодировки
В смысле как? Зайти в пхпмуадмин и посмотреть. Там так и написано. Кодировка: "...", вернее сравнение, ну а кодировка уже соответствующая.
так.... я сижу ломаю башку на предмет вариантов - почему вот это echo $rows['cnt']; не работает а вот это var_dump($rows) выдает что всетаки array(1) { ["cnt"]=> string(1) "8" } --- Добавлено --- пока не поймем двигаться дальше бесполезно ну честно
а я вот думаю почему через print_r ($rows); показывает все данные из таблцы, а то что дали вы код, выводит 1 только...
последние запросы - я прошу бд вывести количество записей count (*) просто чтобы посмотреть сколько раз должен отрабатываться цикл и тут мы видим что 8 однако реально до этого он проходил только 3 раза .. форыч почему то прерывается ?
плохо. при создании бд нужно выбирать utf8_general_ci теперь надо руками сменить эту кодировку в параметрах бд, потом в каждой таблице для всей бд сначала для каждой отдельной таблицы потом
вот дурацкая идея только возникла var_dump($rows) смотрим - отткуда копируем ["cnt"] и вставляем в echo $rows['cnt']; если и так не сработает - я уже не знаю куда дальше рыть почему копируем ? может какой символ он не так как мы пишем - может форум искажает .. и вообще - попробуй не копировать а написать руками .. реально уже пошли дурацкие идеи
да пожалуйста .. код 1 PHP: $result=$this->db->query("SELECT count(*) as cnt FROM oc_news INNER JOIN oc_news_to_category ON oc_news.news_id= oc_news_to_category.news_id WHERE oc_news_to_category.news_id = '1';"); foreach ($result as $rows) { var_dump ( $rows ) } код куда вставлять PHP: $result=$this->db->query("SELECT count(*) as cnt FROM oc_news INNER JOIN oc_news_to_category ON oc_news.news_id= oc_news_to_category.news_id WHERE oc_news_to_category.news_id = '1';"); foreach ($result as $rows) { echo $rows["cnt"]; }