Здравствуйте, нужен совет как можно это организовать- Проблема в том что к примеру есть сайт, каждую неделю туда добавляется статья, они могут быть от одно до десятка страниц. Я ввожу их в базу в таблицу, к примеру clauses. таблица выглядит так: id | title | content | после того как вставляю статью я их вручную разбиваю на несколько страниц. к примеру статья 1 занимает id от 1 до 5 (id1,id2,id3,id4,id5) а статья 2 от 5 до 15(id5....id15) и после чего в каждой странице я ставлю ссылки типа: СТРАНИЦА: |1|2|3|4|5| и так во всех статьях, но знаю что это не совсем правильно, Вопрос можноли сделать что бы эти ссылки вставлялись автоматически на каждую опредилённую статью. Понимаю надо ввести изменения в базу какой то ключь по которому скрипт будет определять принадлежность ссылок к той или иной статье и также количество страниц но сам никак не сооброжу что и куда, Помогите пожалуйста советом или ссылку где такое дело применено. Буду Весьма благодарен... Спасибо
сделай дополнительный ключ вторичного id, и по нему выбирает. а вообще правильней резать текст на живую.
Добавьте колонку news_id - это порядковый номер статьи. Думаю теперь понятно, как кол-во страниц будет высчитываться
вот набросок, немного грубоват но думаю принцип понятен, но только появилась новая проблема. И так в базе сделал изменения : id | title | text | idstat | дальше сделал ссылки HTML: <a href="index.php?id=1&idstat=1">1</a>//здесь статья первая и id от 1 до 6 и HTML: <a href="index.php?id=7&idstat=2">2</a>//здесь статьявторая и id от 7 до 12 далее вот код что бы всё это вытащить PHP: <? $db = 'test'; $us = 'test'; $pw = 'test'; $link=mysql_connect("localhost", $us, $pw) OR die('Немогу соедениться с базой!'); $lib=mysql_select_db($db, $link) OR die('Немогу выбрать базу!'); mysql_query('set character set utf8'); mysql_query('set character_set_client=utf8'); mysql_query('set character_set_connection=utf8'); mysql_query('set character_set_results=utf8'); //unset($db,$pw); ?> <?php $id=$_GET['id']; $idstat=$_GET['idstat']; $query = "select * from test where id='$id' AND idstat='$idstat'"; $result = mysql_query($query); while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo $row['title']."---";//заголовок статьи echo $row['text']; //здесь выводим текст статьи } $query = "select id from test where idstat='$idstat'"; $result = mysql_query($query); while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo"<a href='index.php?id={$row['id']}&idstat=$idstat'>{$row['id']}</a>";//ссылки на следующие страницы статьи } ?> тоест у меня выборка делается по idstat а через id я перехожу на нужные страницы, Но проблема в том что если при первой стать е отображение страниц в виде 1|2|3|4|5|6| то есть это и есть id то при следующих статьях я получаю вместо 1 2 3 4 5 6 и тд вот что 7|8|9|10|11|12| не ужели придётся отказаться от автоинкремента и вставлять все id в ручную или же есть варианты. Спасибо всем кто откликнулся...
PHP: while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo"<a href='index.php?id={$row['id']}&idstat=$idstat'>{$row['id']}</a>";//ссылки на следующие страницы статьи } --> PHP: $i = 0; while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo"<a href='index.php?id={$row['id']}&idstat=$idstat'>" .++$i ."</a>";//ссылки на следующие страницы статьи }
Спасибо большое, всё заработало именно так как надо. Тема закрыта. Буду дальше скрипт усложнять надеюсь что то путное получиться