Есть таблица. ID,NAME,SERVER. Что бы не дублировать категории на каждый сервер, как сделать в колонке server перечисление идов через ",". PHP: $category_items = $mysqli->query("SELECT * FROM shop_category WHERE server ='".htmlspecialchars(addslashes($_POST['idserver']))."' ORDER BY id ASC ");
Не надо изобретать ненормальную связь "многие-ко-многим". Она делается через 3 таблицу! Одна таблица у тебя с серверами (допустим, id и server_name), вторая - с категориями (id и category_name) и третья - со связями сервер-категория (server_id, category_id). Многие-ко-многим должна выглядеть так, и никак иначе. В противном случае теряется гибкость работы Эх, оторвать бы бошку тому, кто первым придумал, что вот так надо писать запросы...
Пример. Есть таблица servers в ней server_id = 1 Есть таблица category в ней server =2,3 Значит серверу 1 не увидеть текст. Не нашел годного ничего.
ну пункт 8 твой случай. тебе надо три таблицы: серверы, категории и кто в какую категорию входит по одной строке на пару категория-сервер.
@Kela пример кода покупается в разделе фриланса или унижает своей презентацией в разделе "за меня". В новичках сами ТСы себе пердаки долбят нашими советами. Вперед, боец!
@Kela, не даст тебе никто пример кода. Тебе всё уже подсказали, что да как делается. Связь многие-ко-многим. Прочти статью на хабре, спроси, что не понятно, пойми и напиши код сам.
Ладно. просто я уже столько времени не могу сделать.. Обратился в раздел новичков по помощи в корректировки кода.
Ну ты пытался реализовать связь многие-ко-многим как тебе подсказали? Если пытался и не работает - выложи код, объясним. Раздел для новичков - для того, чтоб более опытные указывали новичкам на ошибки, а не решали за них задачи.
Херач в массив и разберай его потом по разделителям. По данному вопросу документации в интернете валом
Ну модератору и пошутить нельзя? Тут в теме полезной информации тебе дофига дали, на самом деле... В том числе и @igordata
модератор это не император модератор чистит спам, срач и темы по разделам переносит. свой чувак, короче. любите его.