За последние 24 часа нас посетили 17780 программистов и 1622 робота. Сейчас ищут 1855 программистов ...

Вывод данных из базы в HTML таблицу

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем roma_af, 11 дек 2017.

1. roma_af

roma_af Новичок

С нами с:
    11 дек 2017
    Симпатии:
    0
    Приветствую, друзья. Помогите, пожалуйста.
    Есть таблица с исследованиями: ISSL, в которой присутствуют поля: napr, vid, rezult и др. но это не столь важно, как я думаю.
    Из этих данных формируется таблица html примерно такого вида:

|Направивший| Кол-во исследований| Вид = 1| Результат = 1| Результат = 2|
    |человек 1 | x | [v <=x] | __[r1<=x]____| [r2<=x] |
    ...
    |человек k | x | [v <=x] | __[r1<=x]____| [r2<=x] |

Проблем с выводом первых двух столбцов нет, с видом тоже вроде бы решил, а вот с результатами получается засада, т.к. данных с результатом 1, к примеру, может и не быть и тогда у меня все идет на перекосяк, данные смещаются и получается вообще фиг пойми что. Буду благодарен, если подскажите, как это по-человечески реализовать все.
    P.S. Прошу не закидывать помидорами, пытался изложить суть вопроса как можно лучше. Если что-то непонятно из изложенного, но есть желание помочь, пишите, попытаюсь немного тогда подумать и расписать еще более полно и более корректно.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    выводить пустую ячейку если данных нет?

3. roma_af

roma_af Новичок

С нами с:
    11 дек 2017
    Симпатии:
    0
    Либо пустую ячейку, либо 0.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    И в чем сложность?
    Прочитай все результаты человеков в массив. При этом закинь все уникальные тесты в другой массив. Далее итерируясь по списку тестов - нарисуй заголовок таблицы. Далее итериуешься по людям (для строк) и там внутри по списку тестов - рисуешь ячейку с данными или пустую.