Не зашло, походу. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Опыт - сын ошибок. А не ошибается только тот, кто ничего не делает, верно? Поговорите, думаю, проблем реализовать ваше задание на чистом PHP не будет никаких. И впредь будете знать, что техзадание, передаваемое исполнителю, должно содержать в деталях все, что ему нужно знать. Каждое ваше требование. Иначе оспаривать что-либо не будет смысла. Все, что не описано - вы оставляете на усмотрение исполнителя. vikrorpert не хотел вас расстраивать. Просто он делал так, как принято. Потому что бегать за заказчиком и уточнять у него все все все все все на свете можно реально до бесконечности. Для того и составляется техзадание. И договоренности/договоры/контракты обычно составляются именно по принципу "Оплата по факту выполнения всех пунктов ТЗ".
Ну раз пошла такая пьянка, bootstrap с cdn`а утянем, значит один файл на логику, один на шаблон и один на маленький конфиг, с параметрами подключения к БД. Уложу всё в 3 файла )
Спасибо за ваше мнение. Вы выше писали, что даже если бы исполнитель спросил у меня о фреймовике то я бы, скорее всего, согласился с ним. Так что шансов изначально не было, без знания вопроса. Я тоже не хотел расстраивать vikrorpert. Может быть лишь немного расстроился из за своих ожиданий. Я не сдержался в итоге, и резко общался, чем вовсе не горжусь. Добавлено спустя 15 минут 19 секунд: Может и 4 файла мы же понимаем что это не главное. Но мне нужен чистый код. Вопрос все еще открыт и актуален для меня. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Как бы объяснить, мне же не важно что там 19 файлов например или 4, главное чтобы это были файлы и код для моей задачи а не универсалное решение со многими расширениями. Задание почти прлностью описано выше. Почти потому, что есть еще наглядная картинка с дизайном этой таблички (цвет шрифта, полоски, расположение и проч). Воложить тут я ее не могу так как это невозможно.
Просто нужно указывать "Выполнение на чистом PHP, без фремворков". И все будет отлично. Понятное дело, что вопрос не в количестве файлов, а в удобстве встраивания в проект. Ну...теперь понятное. И да, именно фреймворк, а не фреймовик. Это от английского "framework".
Ну тут то можно ведь AJAX. Или заказчика интерфейс не интересует? А по количеству файлов (ИМХО) их будет минимум 3. И почему этого нет в задании? Нет упоминания о движке, под который надо это делать. Значит приладить этот скрипт к движку вы сможете сами?
Меня интересует лишь дизайн таблицы, что имеется ввиду под интерфейсом (видимо имеется ввиду место где мы эту таблицу наполняем изменяем) я не понимаю. Если то что я написал в скобках, нет мне это не нужно. Что касается количества файлов. Пишу уже в который раз, мне все равно сколько их, 3 или 100000. Идея не в том сколько их, а в том, что они действитель нужны для того чтобы вывести из базы данных на сайт табличку с 9 колонками и 20 строчками. Просто я сильно засомневаюсь если Вы скажете что это делается с помощью 5000 файлов. Ведь это не так. Что касается движка. На сайте нет движка и не планируется. Всего несколько файлов php и база данных.
Не правы все, каждый по своему ... flautr, "не стреляйте в пианиста-он играет как умеет", чему научился с тем и работает, он не может по другому. Я на форуме тоже заказчик, повторю что уже выше озвучили, нужно давать как можно подробнее описание "хотелок", как и что должнО быть на выходе. Совет - проверяйте полностью работу до оплаты, даже если изменения были незначительными, они могут повлиять на работу движка при неожиданных условиях, если исполнитель ограничивает в чем то проверку, не дает например доступа к определенным функциям движка отказывайтесь от его услуг. Если во время проверки появилась хоть одна ошибка, а есть уверенность, что до изменений её не было, предложите исполнителю проверить работу всех функций движка, это его обязанность, отказывается проверять - расставайтесь без сожаления. Как я понял, работа выполнена, скрипт работает, что до размеров - насрать на размеры, мускульная бд нарастает как снежный ком, килограммом больше/меньше... не имеет значения. vikrorpert, научись общаться с заказчиком, не изменишь манеру общения - никогда не будет у тебя постоянных клиентов. И не бери на себя то что не можешь выполнить, оценивай правильно свои возможности. Время - деньги и у заказчика тоже... Fell-x27, а все же ...? Код (Text): <?php Privet mir! ?> Код (Text): <? Privet mir! ?> Код (Text): <? Privet mir! Код (Text): Privet mir! Делайте скидку в требованиях к заказчику. Не обязан он всё досконально знать, что бы вам объяснять, чего и как нужно делать.
Я говорю их минимум 3 - подразумевая, что их будет от 3х до 10ти (если не считать графику css и т.п.). А вообще всё зависит от человека. Я бы не хотел, чтоб верхнюю границу, обозначенную мной, Вы использовали как обязательное условие. Но в данной ситуации я на Вашей стороне.
Спасибо за ответ и поддержку. Теперь буду знать хоть примерное количество файлов, а то ведь так никто и не ответил)
и это пишет человек, который на протяжении 2 лет ищет людей для внесения изменений в cms всегда хотелось спросить у таких вот искателей- куда пропадают разработчики, которые уже делали задания?
по поводу файлов- как можно аргументированно убедить человека что для работы нужно 5 файлов или 1000? для работы с базой формально используется 1 файл, но этот файл тянет за собой 100 файлов. значит нужно 100 файлов или 1? по поводу файлов в проекте- я создавал проект через композер, он действительно скачал часть файлов которые не нужны в проекте. сам фрейм занимает 2000 файлов Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: нашел специально статью которая описывает как можно уменьшить фрейм после уменьшения количество файлов стало 600
В данном случае это бы не спасло ситуацию. Я ожидал более легкого решения. Спасибо за ваше предложение и за то что вы предложили другое решение. Мне подсказывают тут, что можно и более компактно уложить задание) Есть один участник интересующийся этим, и возможно он мне поможет. Так что не теряю надежды сделать это проще.
Наверное кто-то сочтет меня не последовательным, но лучше так чем делать все так как я задумывал изначально. Мне очень помогли советы участников форума (мое понимание просто удалили и закачали новые данные=) Я отказываюсь от создания такой таблички. Пишу для того, чтобы кто-нибудь не начал мне её делать.
Делать делать, потом решить, что делал не правильно, отказаться, и начать делать иначе? Пфф. Это нормально Говорит об умении признавать свои ошибки, это хорошо. Действительно, лучше так.
Как только увидел слова "сортировка" и "css", то сразу подумал об использовании что-то на подобие jqGrid или flexigrid. И у заказчика я бы поинтересовался, устроило ли бы его это решение и если да, то какое именно (ведь у них разный дизайн/возможности/usability). Для php тут фреймворк явно не нужен.