За последние 24 часа нас посетили 22852 программиста и 1214 роботов. Сейчас ищут 767 программистов ...

Вывод данных из MySQL

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем max74max, 2 дек 2020.

  1. max74max

    max74max Новичок

    С нами с:
    2 дек 2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

    Есть таблица с названием uroki

    | id |creator | razdel | text_uroka

    | 1 | admin | 1 | текст
    | 2 | admin | 1 | текст
    | 3 | moder | 2 | текст
    | 4 | moder | 2 | текст
    | 5 | moder | 3 | текст
    | 6 | admin | 4 | текст
    | 7 | admin | 4 | текст
    | 8 | admin | 4 | текст
    | 9 | admin | 5 | текст

    Так я вывожу общее количество уроков для пользователя admin

    PHP:
    1. $creator = "admin";
    2. $result = $mysqli->query("SELECT id FROM `uroki` WHERE creator = '".$creator."'");
    3. $calc = $result->num_rows;
    4. echo $calc;
    Но мне нужно вывести для пользователя admin значение того раздела, который содержит наибольшее количество уроков.
    Получается, что раздел 1 имеет 2 урока, раздел 4 имеет 3 урока, а раздел 5 имеет 1 урок.
    Значит нужно вывести значение 3
    Как это можно сделать?

    От модератора: не надо делать код жирным, надо вставлять его через кнопку </>
     
    #1 max74max, 2 дек 2020
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2020
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Код (Text):
    1.  
    2. SELECT `creator` , COUNT( `razdel` ) AS `maxcount`
    3. FROM `uroki`
    4. WHERE `creator` = 'admin'
    5. GROUP BY `razdel`
    6. ORDER BY `maxcount` DESC
    7. LIMIT 0 ,1
     
    #2 Drunkenmunky, 2 дек 2020
    Последнее редактирование: 2 дек 2020
    max74max нравится это.
  3. max74max

    max74max Новичок

    С нами с:
    2 дек 2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    а в чем разница LIMIT 0 ,1 и LIMIT 1
     
  4. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    А если б там было написано по-другому, вы бы свой вопрос как построили?
     
  5. max74max

    max74max Новичок

    С нами с:
    2 дек 2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Я просто заметил и хотел узнать в чем разница? Я обычно пишу LIMIT 1
     
  6. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Ну, так и пишите.
    Для отладки запросов принято пользоваться каким-нибудь инструментом.
    В среде php-программистов получил признание PHPMyAdmin.
    Запрос скопированный в нем, обычно, в улучшениях и исправлениях не нуждается.
    Но если есть желание, то нет преград для патриотов.