знать - это хорошо, а вот пользоваться лучше всё-таки тем, что работает. тут phpinfo() надо смотреть, может другой php.ini подключается.
Теперь ещё 1 момент интересный получился Код (Text): <? foreach ($articles as $article): ?> <?= $article['id'] ?><br /> <?= $article['title']?><br /> <?= $article['content']?><br /> <a href="editor.php?id=<?= $article['id']?>>Подробнее</a><hr /> <? endforeach ?> количество строк в бд 7, а он выводит только 4! Причём только чётные! Это как вообще понимать ? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Причём когда убираю Код (Text): <a href="editor.php?id=<?= $article['id']?>>Подробнее</a><hr /> то всё работает нормально!
кавычку забыл. и каждая вторая строка в ней прячется =) Добавлено спустя 16 секунд: вообще завязвыай ты с этим шортагами
Поэтому надо разобраться! Последний вопрос! Код (Text): <? foreach ($articles as $article):?> <?=$article['title']?></br> <?=$article['content']?></br> <a href="edit.php?id=<?=$article['id']?>">Редактировать</a><hr /> <? endforeach ?> Почему 2 раза выводится "Редактировать", вроде всё закрыто.
поэтому этим никто не пользуется, и по умолчанию эта штука теперь отключена. не должно Добавлено спустя 23 секунды: я смотрю суть ты уловил =)
Hi people! Help me pleas.) Дело в том, что я учу php по видео урокам, и там появилось определённое задание: Надо вывести статьи, но обрезанные, т.е. не полностью. index.php содержит Код (Text): include('model.php'); include('startup.php'); startup(); $articles=articles(); //Объявляем массив $articles_intro=array(); //Краткий вывод статьи foreach ($articles as $artilce) { $articles_intro[]=articles_intro($article); } include('theme/index.php'); в model.php содержатся все ф-ии в том числе и articles_intro() Код (Text): function articles_intro($article) { $content=$article['content']."....Сокращаем новость"; return $article; } Но увы не работает как мне надо всё это дело. Подскажите в чём моя ошибка, и как затем вывести обработанные данные в шаблон?
Ну тогда опиши подробнее. Обычно если ты хочешь написать программу то есть задача. Сначала надо решить что бы сделал ты сам. Т е ты хотел бы отрезать кусок длинного текста в данном случае. Тогда твоя задача решается просто. Берешь статью и отрезаешь кусочек.
Нет, мне надо именно так. Данные выводятся из бд одной ф-ие, потом заносятся в массив при этом обработав ф-ией article_intro , как потом вызвать не знаю, и грамотен ли данный метод? Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд: По идее, данные из основной функции должны оказываться в ф-ии article_intro и там видоизменяться и попадать в массив $article_intro, но почему то в article_intro они не попадают, что то не так делаю что ли. Помоги плз) Целый день над этим сижу. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Прекрасно понимаю, что есть еще множество способов сделать по-другому, но хочу научиться именно так.
Я тоже это заметил, сейчас я вызвал в этой ф-ии var_dump(), ничего не выводит почему то ( Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Код (Text): function articles_intro($article) { $a=$article['content']."///"; return $a; //var_dump($article); } Сделал так, до контента добрался, но при выводе в шаблон с помощью функции var_dump() показывает, что в массиве только контент, а title нету. Как то так) Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Я вообще хз что делать (
Вопрос не очень понятен. если у тебя в массиве только контент, то значит ты только контент туда и положил.
Нэт! Я хочу положить в массив полный вывод из бд, т.е. title , content! И прогонять его через articles_intro, где content будет обрезаться, т.е. сокращённая новость.