Помогите с задачкой: PHP: <?php $qr = "SELECT id FROM table" $rs = mysql_query($qr); echo "<form action="1.php" method="POST">"; while ($rw = mysql_fetch_array($rs)) { echo $rw['id']; echo "<input type="submit" name="ok" value="ok">"; echo "<input type="hidden" name="id[]" value="$rw['id']">"; } ?> </form> итого - вывод ID - кнопка вопрос - как в файле 1.php выводить id из массива id[], соответствующий нажатой кнопке?
никак. PHP: <form method="post"> <input type="submit" name="ok[1]"> <input type="submit" name="ok[2]"> <input type="submit" name="ok[3]"> </form> <?php var_dump($_POST); ?>
Ух ты! Дайте-ка подумать. Значит в цикле инпут должен выглядеть так? PHP: echo "<input type="submit" name="$rw['id']" value="ok">";
нет. Делать надо так, как я показал. Имя переменной не может быть цифрой. Цифра в качестве ключа это и есть id.
ты сам вводишь инпуты по одному, у меня же цикл. ... тогда получается так? echo "<input type="submit" name="id['$rw['id']']" value="ok">"; ... PS. в моём примере id не автоинкрементный.
Абсолютно не важно какой у тебя там id. Хоть строковой - ямегасуперпуперид Если я буду писать код за тебя, то зачем нужен ты? Я дал идею, - как сделать, - а ты думай над реализацией. Поэтому 1. Пишешь код. 2. Проверяешь. 3. Результаты устраивают? Пользуйся. 4. Не устраивают? Выясняешь что не устраивает и как это можно изменить. 5. Если после долгих самостоятельных попыток не получается - приходишь на форум и просишь дать идею(а не код). 6. Вовращаяемся к п.1. Кроме вышеописанного еще нужно. а) Как правильно читать мануал б) Читать умные книжки. в) общаться на форуме (помогая решать другим разнообразные задачи, с которыми ты сам не столкнулся бы, ты получаешь опыт) Только тогда ты научишься программировать самостоятельно. P.S. Если тебе это конечно нужно.
Ты чертовски прав. Вопрос напоследок - если кроме id нужно записать ещё несколько полей - тогда что? многомрный массив?
Можно и многомерный массив. Но... Несколько полей чего? Как эти поля связаны с id? Попробуй сформулировать задачу. И ты сам увидишь решение.
Полей таблицы, из которой я вытаскиваю id. Там есть ещё name, comment, data... их тоже нужно записывать и передавать.
Зачем? Чтобы просто показать? Выбирает-то пользователь, одну конкретную запись, котороая однозначно определяется по id. Все остальное лишь сопутствующая информация для пользователя.
Вообще-то это админка. Ну да ладно, оставил один айди и по нему в запросе вывел всё остальное. Вот такой инпут получился: HTML: <input type="submit" name="edit[]" value="<?echo $rw['id']?>" title="Редактировать коментарий"> Всё работает, только не красиво, что надписи на кнопках - номерА id. Можно это как-то исправить?
Чёрт, не получается. По-моему какие-то косяки с кавычками и экранированием... PHP: <?echo "<input type=\"submit\" name=\"edit[".$rw['id']."]\" value=\"P\" title=\"Редактировать коментарий\">"; ?> В $_POST['edit'] сохраняется строка "Array" Подскажите, что не так.
Так... выходит нужный ID находится в ключе... PHP: <?$idd = $_POST['edit']; $iddd = key($idd); echo $iddd; // вывод - что надо, показывает нужный индекс // Запрос $query = "SELECT id, id_news, date_com, DATE_FORMAT(date_com,'%d-%m-%Y %H:%i')as date_reg, name_com, comm, new FROM comments WHERE id IN (".implode(",", $iddd).")"; $result = mysql_query($query); выдаёт ошибку Не понимаю. Simpliest, подкинь плиз ещё идейку...