За последние 24 часа нас посетили 22216 программистов и 1058 роботов. Сейчас ищет 671 программист ...

Вывод форматированной даты из таблицы Mysql

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Dmit, 22 дек 2019.

  1. Dmit

    Dmit Активный пользователь

    С нами с:
    21 дек 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    всем привет. возникла задача вывода даты из таблицы. дата передается с формы и записывается в таблицу. выводится соответственно в формате Y-m-d. Необходимо выводить в формате d-m-Y. Код вывода привожу ниже. как видно из кода, проблему пытался решить с помощью функции date(). Но вываливается ошибка синтаксиса
    Parse error: syntax error, unexpected 'date' (T_STRING), expecting ',' or ';'

    Понимаю, что требуется либо ',' либо ';' Перебрал все комбинации, как только мог, но ошибка остается, с некоторыми вариациями. Не могу понять, где я неправильно написал. Заранее благодарен.
    PHP:
    1. // Формируем запрос
    2. $sql = 'SELECT * FROM `clients`';
    3. $result = $connection->query($sql);
    4. // Перебор и вывод результатов
    5. while ($row = $result->fetch()) {
    6.     echo '<div class="container">';
    7.     echo '<div class="row bg-white">';
    8.     echo '<table>';
    9.     echo '<tr>';
    10.     echo '<th>'. $row['id'] . '</th>';
    11.     echo '<th>'.$row['name'] .'</th>';
    12.     echo '<th>'date('d.m.Y', strtotime($row['DateSale']));'</th>';
    13.     echo '</tr>';
    14.     echo '</table>';
    15.     echo '</div>';
    16.     echo '</div>';
    17. }
    18.  
    19. // Закрываем соединение
    20. $connection = NULL;
    21. ?>
     
  2. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Ну как бы там 2 раза ; (точка с запятой)

    ]));'</th>';

    Вот он и говорит, что синтаксическая ошибка и даже показал, что именно ;)
    Вангую что следующая синтаксическая будет то что точек нет (в 10-ой и 11-ой эти точки есть а, вот в 12-ой нет)

    PHP:
    1.     echo '<th>' . date("d.m.Y", strtotime($row['DateSale'])) . '</th>';
     
    #2 AlexandrS, 22 дек 2019
    Последнее редактирование: 22 дек 2019
  3. Dmit

    Dmit Активный пользователь

    С нами с:
    21 дек 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    лишняя ; - это результат экспериментов). а так да, реально точки не выставил). после выставления все заработало.