За последние 24 часа нас посетили 19055 программистов и 1629 роботов. Сейчас ищут 926 программистов ...

Вывод фото

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем allowance, 15 июл 2010.

1. allowance

allowance Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Хочу сделать вывод фото в зависимости от ширины, если ширина больше чем высота то width = 500px если нет то width = 300px - это образно.

Или целесообразнее в бд при добавлении фото сделать ячейку и в неё вписывать значения: 0 если ширина > чем высота, если нет то значение 1, а потом уже при выводе фоток из бд ориентироваться по этим значениям...

Вообщем как лучше?

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
  3. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    В PHP довольно шустро работает getimagesize.
    Во-первых, она не требует установленной библиотеки GD, во-вторых в качестве аргумента принимает имя файла, а не ресурс. Ее и следует использовать всегда.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Как правило размер узнают для того чтобы следом сделать ресайз, так что выгода от этой функции сомнительная.

5. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    +1

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    И в чем именно сомнения?
    Очень удобно рассчитать новые размеры для изображения.
    Лично я не терплю библиотеку GD, не только как расширение к РНР, но и саму по себе.
    Я использую ImageMagick через консоль. Она сама замечательно считает размеры, да. Но такие команды как crop принимают аргумент в виде смещения, которое удобно заранее рассчитать, найти центр и распределить по заданной координатной сетке. Никаких сомнений в том, что эта функция полезна для дальнейшей работы с изображением, нет.
    Не уж-то вызывать imagecreate*, imagesx/imagesy, imagedestroy, только чтобы получить размеры, а потом использовать внешнюю библиотеку.