За последние 24 часа нас посетили 22660 программистов и 1115 роботов. Сейчас ищут 622 программиста ...

вывод и оформление таблицы

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Damir, 29 авг 2022.

  1. Damir

    Damir Новичок

    С нами с:
    6 май 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    привет. помогите плиз.
    создал роутинг в php и вывел таблицу, как мне ее оформить по красивше в vue?
    выводит просто это:
    [

    • {
      • id: 1,
      • name: "Анджей Сапковский",
      • date_birth: "1948-06-21",
      • biography: "Анджей Сапковский (польск. Andrzej Sapkowski, род. 21 июня 1948 года, Лодзь, Польская Народная Республика) — польский писатель-фантаст и публицист, автор популярной фэнтези-саги «Ведьмак». Произведения Сапковского изданы на чешском, русском, немецком, испанском, финском, литовском, французском, английском, португальском, болгарском, итальянском, шведском, сербском, украинском и китайском языках. По заявлениям издателей, Сапковский входит в пятёрку самых издаваемых авторов Польши.",
      • date_create: "2019-08-04 08:17:21",
      • date_change: "2019-08-04 08:17:21"
      },

    • {
      • id: 2,
      • name: "Стивен Кинг",
      • date_birth: "1947-09-21",
      • biography: "Стивен Эдвин Кинг (англ. Stephen Edwin King; род. 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 56 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.\r\n\r\nОн написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн.",
      • date_create: "2019-08-04 08:17:21",
      • date_change: "2019-08-04 08:17:21"
      },

    • {
      • id: 3,
      • name: "Джон Толкин",
      • date_birth: "1892-01-03",
      • biography: "Джон Рональд Руэл Толкин (англ. John Ronald Reuel Tolkien; 3 января 1892 года, Блумфонтейн, Оранжевая Республика — 2 сентября 1973 года Борнмут, Англия) — английский писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета. Наиболее известен как автор классических произведений «высокого фэнтези»: «Хоббит, или Туда и обратно», «Властелин колец» и «Сильмариллион».",
      • date_create: "2019-08-04 09:53:41",
      • date_change: "2019-08-04 10:01:39"
      }
    ]

    authors.php
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. namespace App\Models;
    4.  
    5. use Illuminate\Database\Eloquent\Factories\HasFactory;
    6. use Illuminate\Database\Eloquent\Model;
    7.  
    8. class authors extends Model
    9. {
    10.     use HasFactory;
    11.  
    12. }
    api.php
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. use App\Http\Controllers\BooksController;
    4. use App\Http\Controllers\AuthorsController;
    5. use App\Http\Controllers\AdminController;
    6. use Illuminate\Http\Request;
    7. use Illuminate\Support\Facades\Route;
    8.  
    9. /*
    10. |--------------------------------------------------------------------------
    11. | API Routes
    12. |--------------------------------------------------------------------------
    13. |
    14. | Here is where you can register API routes for your application. These
    15. | routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which
    16. | is assigned the "api" middleware group. Enjoy building your API!
    17. |
    18. */
    19. Route::middleware('auth:api')->get('/user', function (Request $request) {
    20.     return $request->user();
    21. });
    22.  
    23. Route::resource('admin', AdminController::class);
    24. Route::resource('authors', AuthorsController::class);
    25. Route::resource('books', BooksController::class);
    web.php
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. use Illuminate\Support\Facades\Route;
    4. use App\Http\Controllers\AdminController;
    5. use App\Http\Controllers\AuthorsController;
    6. use App\Http\Controllers\BooksController;
    7. /*
    8. |--------------------------------------------------------------------------
    9. | Web Routes
    10. |--------------------------------------------------------------------------
    11. |
    12. | Here is where you can register web routes for your application. These
    13. | routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which
    14. | contains the "web" middleware group. Now create something great!
    15. |
    16. */
    17.  
    18. Route::get('/', function () {
    19.     return view('index');
    20. });
    21.  
    22. Auth::routes();
    23.  
    24. Route::get('/home', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home');
    25. Route::get('/admin', [\App\Http\Controllers\AdminController::class, 'getIndex'])->name('admin');
    26. Route::get('/authors', [\App\Http\Controllers\AuthorsController::class, 'getAuthors'])->name('authors');
    authors.blade.php
    PHP:
    1. <!DOCTYPE HTML>
    2. <html lang="en">
    3. <head>
    4.     <div><v-authors></v-authors></div>
    5.     <meta charset="utf-8">
    6.     <meta name="csrf-token" content="{{ csrf_token() }}">
    7.     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    8.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    9.     <title>Laravel Vue Datatables Component Example - ItSolutionStuff.com</title>
    10.     <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
    11.     <link href="{{asset('css/app.css')}}" rel="stylesheet" type="text/css">
    12. </head>
    13. <body>
    14. <div id="app">
    15.    <v-authors></v-authors>
    16. </div>
    17.  
    18. <script src="{{asset('js/app.js')}}" ></script>
    19. </body>
    20. </html>
    authorsController.php
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. namespace App\Http\Controllers;
    4. use App\Models\authors;
    5. use Illuminate\Routing\Controller as BaseController;
    6.  
    7.  
    8. class AuthorsController extends BaseController
    9. {
    10.  
    11.     public function getAuthors(): \Illuminate\Http\JsonResponse
    12.  
    13.     {
    14.  
    15.         return response()->json(authors::get());
    16.  
    17.     }
    18. }
    Код (Text):
    1. <template>
    2.     <div class="container">
    3.         <div class="row justify-content-center">
    4.             <div class="col-md-8">
    5.                 <div class="card">
    6.                     <div class="card-header">Laravel Vue Datatables Component Example - ItSolutionStuff.com</div>
    7.  
    8.                     <div class="card-body">
    9.                         <datatable :columns="columns" :data="rows"></datatable>
    10.                         <datatable-pager v-model="page" type="abbreviated" :per-page="per_page"></datatable-pager>
    11.  
    12.                     </div>
    13.                 </div>
    14.             </div>
    15.         </div>
    16.     </div>
    17. </template>
    18.  
    19. <script>
    20. import DatatableFactory from 'vuejs-datatable';
    21. export default {
    22.     components: { DatatableFactory },
    23.     mounted() {
    24.         console.log('Component mounted.')
    25.     },
    26.     data(){
    27.         return {
    28.             columns: [
    29.                 {label: 'id', field: 'id'},
    30.                 {label: 'Name', field: 'name'},
    31.                 {label: 'date_birth', field: 'date_birth'},
    32.                 {label: 'biography', field: 'biography'}
    33.             ],
    34.             rows: [],
    35.             page: 1,
    36.             per_page: 10,
    37.         }
    38.     },
    39.     methods:{
    40.         getAuthors: function() {
    41.             axios.get('/authors').then(function(response){
    42.                 this.rows = response.data;
    43.             }.bind(this));
    44.         }
    45.     },
    46.     created: function(){
    47.         this.getAuthors()
    48.     }
    49. }
    50. </script>
     
    #1 Damir, 29 авг 2022
    Последнее редактирование: 29 авг 2022
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Вопрос из цикла "Перепечатайте мне, пожалуйста, документацию по vuejs и laravel" :)