Привет всем. Очень нужна помощь в реализации следующего. Есть база данных с названием popular, а также таблица с названием 6.5_sm На главной странице есть раздел популярное скрин прикреплен. Как сделать чтобы при выборе перебрасывало на странице ......../single.php и выглядело примерно так .........../single.php?page=1 ?
Не поверишь! не смешно! Каждый человек который учится сталкивается с трудностями. Конечно же я не беру вас в расчет вы как вижу родились с исключительными знаниями и фантазией в программировании. Поэтому попрошу идти мимо и не тратить свое время на людей которые учатся! Спасибо за понимание)
@jordan3216 Я слаб в программировании и скажу как это сделать для того чтобы получить такую ссылку single.php?page=1 тебе всего лишь надо сделать такое: 1. Заходишь в файл single.php 2. Где то в самом верху скрипта пиши PHP: <?php //тут вывод ошибок //тут можно подключения к бд //а вот здесь как раз и будет обращения типа page к GET параметру, учти GET параметр видный в адресной строке: $page= isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : false; //тут идет весь остальной твой скрипт //Можешь закрывать этот файл, двигаемся дальше. ?> 3. И теперь чтобы у тебя была такая ссылка как ты хочешь надо сделать такое: 4. Заходишь в файл где ты нажимаешь и переходишь на этот товар, например файл у тебя называется tovar.php PHP: //создаешь ссылку //тут идут какие то переменные $tovar = null; //тут например идет запрос вытащить товар $newtovar = $pdo->prepare ('SELECT `id`, `name_tovar` FROM `tovar` WHERE `id` = :id'); $newtovar->execute('id' => $tovar); $result = $newtovar->fetch(); //Вытягиваешь id товара $mytovar = $result['id']; //ну и подставляешь это ID товара в ссылку, обращаешься к файлу single.php а в этом файле как раз к этому GET параметру page созданному ранее echo '<a href="single.php?page='.$mytovar.'"></a>'; 5. Все готово работа завершена, у тебя есть эта ссылка которую ты хотел, ну надеюсь ты разберешься!
@jordan3216 Как не работает? на что ругается? меня даже не кто не поправил из этого форума, а это значит правильно написано
@jordan3216 Упс не досмотрел исправь на: PHP: $newtovar->execute( [ 'id'=>$tovar ] ); и вместо $tovar = null; поставь какое то значение $tovar = 1;
Скажи есть возможность чуть более подробней рассказать что к чему и почему $page=isset($_GET['page']) ? $_GET['page']:false;--- Вот эта строка остается не изменной я ее просто копирую,а вот это не совсем ясно //создаешь ссылку - что за ссылка? $tovar = null; //тут например идет запрос вытащить товар $newtovar = $pdo->prepare ('SELECT `id` FROM `моя таблица` WHERE `id товара` = :id');- мне нужен вывод по id предположим. $newtovar->execute(['id'=>$tovar]); $result = $newtovar->fetch(); //Вытягиваешь id товара $mytovar = $result['id товара']; //ну и подставляешь это ID товара в ссылку, обращаешься к файлу single.php а в этом файле как раз к этому GET параметру page созданному ранее echo '<a href="single.php?page='.$mytovar.'"></a>';
@jordan3216 ссылка это как раз уже в конце и создается которую я привел<a href="single.php?page='.$mytovar.'">нажми на меня</a> ты же хотел ссылку похожую на ту что описывал выше? //Вытягиваешь id товара $mytovar = $result['id']; вот так напиши я не пойму что тебе еще описать я привел логичный пример, ты говори что не получается.
@jordan3216 нет зачем) один раз сделал он сам поймет где какой товар. Мы же из базы подставили поле id в ссылочку.