Создал страницу, кодировка utf-8. Когда вывожу данные они отображаются квадратиками. Поменял кодировку страници, теперь страница вообще какими попало символами но то что вывелось из базы нормально показывает. Как исправить?
Нет. cp1251(windows-1251) Вообщем подходит для русских символов. А utf-8 русские символы прямо в базе превращает в знаки вопроса...
Всё. Я решил проблему. Вообщем вот файл config.php: PHP: <?php $host = "..."; $name = "..."; $pass = "..."; $mydb = "..."; $link = mysql_connect($host,$name,$pass); mysql_select_db($mydb,$link); mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); ?> Где строка: PHP: mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); Я обычно ставлю кодировку cp1251. Видимо кодировка страницы и кодировка которая устанавливается этой строкой не совпадали. Поэтому я решил поставить utf8. И заработало. Советую всем взять на заметку. =) ================================================== Большое спасибо admyx! Он очень сильно помог... =)
А еще я лох и у меня один пароль от всего, который я выкладываю в открытом виде на форуме !!!!1111!!!одинодинодин УПЧК Не от Maksimchika! Это модер изменил =)) Maksimchik далбоёбэ!
Видимо модеры офигели... Я просто пишу такой пороль потомучто вижу перед сабой такое. А вообщето пароль у меня другой...
Вообще пожалуйста, но, имхо, с кодировками нужно разбираться. Не дело БД в одном виде держать, а скрипты в другом.
Ну я когда менял кодировку на странице, все английские символы стали "Караказябрами", а то что должно было выводится из бызы, выводилось нормально. Я переустановил Adobe Dreamveawer CS4 и забыл настроить, поэтому заметил что страница с другой кодировкой. И из за этого вот такая проблэмка. =) Ещо раз спасиб. =)