Всем привет! Возникла проблема с выводом случайных данных, с наименьшим числом в ячейке. Создал тест, все работает, данные записываются в бд. Существует таблица "tablica", в ней есть ячейки user и ballov, в ячейке ballov есть цифры от 0 до 10. Нужно чтобы выводилось user с наименьшим значением ballov. Начал так, но выводит ошибку (из за >= 0 to 6): $result = mysql_query(" SELECT * FROM tablica WHERE ballov >= 0 to 6 ORDER BY RAND() LIMIT 1"); $myrow = mysql_fetch_array($result); Знаю что иду в том направлении, подскажите как доделать?
Это понятно с гуглом, но я же спрашиваю именно на форуме, у знающих людей. Вот еще попытка, но опять же не вышло: $result = mysql_query(" SELECT * FROM tablica WHERE ballov BETWEEN 0 AND 6 ORDER BY RAND() LIMIT 1"); $myrow = mysql_fetch_array($result); Выводит каждый раз разные от 0 до 6, мне нужно чтобы вывел именно минимальную.
да ты не спрашиваешь, дружок. ты требуешь. это же форум, ёмана! вы должны решить мою задачу! наименьшее оно видимо конкретное значение. а случайное это одно из... ты не замечаешь противоречия? сформулируй нормально условия и тогда решение само придет в твою голову.
зачем же вы его просите выводить в случайном порядке тогда? SELECT MIN(ballov) FROM tablica WHERE ballov BETWEEN 0 AND 6
Код (Text): SELECT * FROM `table` WHERE `points` IN (SELECT MIN(`points`) FROM `table) Выведет всех пользователей у которых минимальное количество баллов PC> зачем вы привели в своём запросе цифры "0" и "6"?
SELECT MIN() возвращает одно значение! значит здесь IN() не нужен. и вообще хз что нужно ))) топикстартер походу и сам не знает. зачем-то ему понадобился конкретный диапазон значений: вобщем ему слово.
Такой еще вопрос, SELECT MIN(ballov) FROM tablica WHERE ballov BETWEEN 0 AND 6 будет ли выводить разные числа ballov и имен user, допустим у меня в поле user имена, в ballov баллы. Именно нужно чтобы он выводил разные user с минимальным значением, при том у некоторых user по 0 баллов. И как будет работать сервер, если в таблице около 800 строк?
не, после того, как ты выяснил минимальный балл, надо сделать запрос на всех юзеров с этим баллом отдельно.
Да я это сделал,с эти все в порядке. Мне нужно лишь чтобы выводились случайные user с минимальным значением ballov. Допустим 10 разных user и у них по 0 ballov, именно между ними выбирался вариант вывода. И как сделать если нет в таблице user с ballov=0, чтобы была выборка c user ballov=1? Мучает один вопрос: какая нагрузка на сервер, если в таблице 800 строк и около 100 пользователей онлайн.
Код (Text): SELECT * FROM `table` WHERE `points` IN (SELECT MIN(`points`) FROM `table) ORDER BY RAND() LIMIT 1