Здравствуйте. Имеется таблица images из двух столбцов id и content content тип mediumblob в ней всего одна строка, одно изображение 1.jpeg файл test.php PHP: $bd = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Нет соединения с MyCQL" . mysql_error()); mysql_select_db ("test_img") or die ("Нет соединения с базой данных" . mysql_error()); $query = mysql_query("SELECT * FROM `images`") or die(mysql_error()); while ($img = mysql_fetch_array($query)) { header("Content-type:image/jpeg"); echo $img['content']; } при выполнении выводит пустой квадратик, тоесть я так панимаю что браузер сообразил что там должна быть картинка, но не получил её закоментировал PHP: header("Content-type:image/jpeg"); при выполнении выдал ошибку PHP: Notice: Undefined index: content проверил существование переменной PHP: var_dump(isset($img['id'])); var_dump(isset($img['content'])); при выполнении выдал bool(true) bool(false) тоесть получается индекс есть, а самой картинки нет вот тут то я и впал в ступор, что я не правильно понимаю?
нет не правильно - вам английским по белому пишут - нет такого индекса! сделайте PHP: print_r($img) и поймете что нет такого поля у вас в БД
вай вай вай, стыдно то как действительно, нет такого индекса в базе ошибся на одну буковку. --- Добавлено --- Но теперь другая фигня, без PHP: header("Content-type: image/jpeg"); выводит кракозябры, тоесть данные получены из базы, но браузер не понимает что это картинка, соответственно PHP: header("Content-type: image/jpeg"); говорит ему, это картинка, но он, по прежнему не ресует её, оставляет маленький квадратик...
Кодировка самого php файла надеюсь что utf-8 без bom ? Ну и нет всяких пробелов и нечитаемых символов до после <?php
оуууу, всё, заработало, огромное спасибо! Ваша помощь неоценима, Вы мне показали на мою самую большую ошибку! невнимательность!
Ну а вообще, изображения непосредственно в бд редко хранят, не Гуд это. Обычно только путь до картинки, а картинку в фс