Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Изображение выводится в хром и ie, а во встроенном браузере php expert editora появляется диалоговое окно с вопросом сохранить или открыть файл. Причем ни то, ни другое не выполняется. Может кто-нибудь знает как вывести изображение во встоенный браузер phpexperteditora?
Заранее подготовленного изображения нет. Изображение создается php скриптом. В браузере localhost/путь к файлу - это работает. А в браузере редактора не хочет.
Я аж поперхнулся. Закройте его и не вспоминайте больше. Эти "встроенные браузеры" - не более чем костыль в недоделанных IDE, не умеющих в консольный вывод, ну или только на винде, я хз как там с консольным выводом пхп. И только для текста. Нормально работать с чем-то сложнее они не умеют, если только авторы не догадались перевести их на какой-нибудь хромиум, который неизбежно отстанет от нормальных браузеров. Пользуйтесь теми браузерами, которыми будут пользоваться ваши клиенты, а не этим недоразумением. --- Добавлено --- Не важно, готово заранее или нет, оборачивай изображение в тег img и в ссылке указывай путь до скрипта, который его генерирует. Просто нормальные браузеры, когда ссылка является изображением или текстом, или xml, умеют сами их скачивать, открывать и отображать как просмотрщики, без спецтегов. Встроенный браузер так не умеет, видимо.
А может в том, что встроенный говнобраузер, натыкаясь на файл, даже не пытается его открыть. Просто вот потому что так написан. Забейте на встроенные говнобраузеры, еще раз.
Всё... Решил. Просто, как оказалось, у каждого браузера своя логика. Им пофигу, что выводить. Если не знает, что это за файл, то спрашивает сохранить на диск. Но самое интересное в логике php. Вот это я не могу объяснить когда пишу header("Content-type: image/png"); imagepng($img); - не работает. IE начал ругаться на вирус. А так работает header("Content-type: image/png"); imagegif($img); И так работает header("Content-type: image/gif"); imagepng($img); -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PHP: <?php $img = imagecreatetruecolor(200, 200); // создаем несколько цветов $white = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255); $red = imagecolorallocate($img, 255, 0, 0); imagearc($img, 100, 100, 200, 200, 0, 360, $white); imagearc($img, 100, 100, 150, 150, 25, 155, $red); header("Content-type: image/gif"); imagepng($img); ?>
@prohodiltut, друг зачем тебе это? Пользователь никогда не будет смотреть сайт через этот недобраузер. Тестируй свой сайт в реальных браузерах.