За последние 24 часа нас посетил 15261 программист и 1672 робота. Сейчас ищет 891 программист ...

Вывод количествой новых сообщений

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем wawelon, 8 авг 2013.

1. wawelon

wawelon Новичок

С нами с:
    8 авг 2013
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте.
    У меня такой вопрос я зделал скрипт обмена сообщениями между пользователями но столкнулся с такой проблемой как мне в поле где написано сообщение вывести количество новых сообщений???

тоесть типу Сообщения (1), Сообщения (5), Сообщения (10) и тд ну типу как у вас на форуме есть
    (Новых ЛС: 0) пишет а когда приходит сообщение то будет (Новых ЛС: 1) ну короч я думаю вы поняли меня
    мне подзказали что нужно считать количество по забросу в базу и выводить переменную с количеством но как ето зделать помогите:)

напишите код пажалуйста

может ето тупой вопрос но я только изучаю PHP уже много чего умею скрипты делаю но ето впервый раз делаю и незнаю как.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а где у тебя сообщения живут?

3. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    есть как минимум два варианта:
    - поле Прочитано у каждой записи. пока непрочитано - пустое,
    - поле Написано сравниваем с временем последнего захода в список сообщений.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Оффтоп:
    Скажите, а русский язык у вас родной? Если да, то лучше сначала его доучите, а потом принимайтесь за языки программирования. Равно как не получается понятно изъясняться с людьми, так же и в коде у вас будет - мусор, каша и ошибки. А то вот я ваш пост читаю и "не компилится".