Добрый день. Вот пытаюсь написать свой первый сайт и встала проблемка: Имеется такая часть кода в блоке регистрации: Есть массив Код (Text): $err = array(); куда мы заносим все наши ошибочки возникшие при регистрации. После, идем проверять данные введенные в форму и получаем Код (Text): $err[] = "какая нить ошибка"; Далее я хочу что бы была именно функция которая бы выводилa мне весь этот массив ошибок. Код (Text): function mistakes($err) { echo "<b>Результат регистрации:</b><br>"; foreach($err AS $error) { return "".$error."<br>"; } } Как видно здесь в результате мы можем уже где то дальше в коде выводить наши ошибки... теперь вопрос... как сделать что бы return выводил не 1 элемент массива а все имеющиеся?) Объяснил как мог , просьба не сердиться... 10x.
PHP: function mistakes($err) { $str = ""; foreach($err AS $error) { $str .= $error."<br>"; } return $str; }
Во-первых: кто мешает использовать вместо return ,echo - вот у тебя и будет выводится на экран что надо ! Во вторых: PHP: function mistakes($err) { echo "<b>Результат регистрации:</b><br>"; return "".implode("<br>",$err); // выводим сразу весь массив } и в третьих: зачем мутить для этого функцию ?? PHP: echo "<b>Результат регистрации:</b><br>".implode("<br>",$err); - типа сразу и вывести все что надо !
Спасибо за помощь Sergey89 и nimistar. Ну тут дело в следующем, сайт будет построен так, что на нем будет 5 основных областей: header, footer, content(center) right и left + возможно некоторые другие вставки. Все это реализовано с помощью вывода таблиц или части таблиц с помощь ОПП в нужные части сайта соответственно. А функциями и в том числе return я пользуюсь потому, что именно return, а не echo позволяет дальше, уже при вызове функции отображать нужный код или его исполнение в нужном месте. Echo к сожалению отображает не там где надо.