За последние 24 часа нас посетили 22185 программистов и 1152 робота. Сейчас ищут 326 программистов ...

Вывод названий таблиц в один массив

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем makc0993, 11 июл 2020.

  1. makc0993

    makc0993 Активный пользователь

    С нами с:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Всем привет, как вывести названия таблиц в один массив?
    PHP:
    1. $oDB = cMyDB::oGetDB("db");
    2. $sql = "SHOW TABLES FROM d66821_db";
    3.     $result = mysqli_query($oDB, $sql);
    4.     while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
    5.     {
    6.          $json_array[] = $row;
    7.     }
    8.  
    9.   echo substr(json_encode ($json_array) , 1,-1);
    ответ: {"Tables_in_d66821_db":"S1"},{"Tables_in_d66821_db":"S2"}

    нужно привести в такой вид:
    {"Tables_in_d66821_db":"S1", "S2"}

    или еще лучше в такой:
    {"S1", "S2"}

    с данными таблиц проблем не было, с названиями не получается(
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.750
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    ...
    { "Tables_in_d66821_db" : [ "S1", "S2" ] }
    --- Добавлено ---
    во вторых в $json_array вносишь только значения, откуда брать ключи ? тебе виднее. (Тьфу, сам себя запутал)
     
    #2 MouseZver, 11 июл 2020
    Последнее редактирование: 11 июл 2020