Как правильно сделать вывод категории к которой принадлжит новость, если выводится определенное количество новостей из разных разделов на страницу в цикле? Структура БД простая: новость - номер категории к которой она принадлежит. По структуре примерно так: Заголовок новости Название категория (она же гиперссылка, но тут вроде просто, потому что id категории есть в вырорке) Краткое описание новости (ну и в полном описании тоже категория может пригодится).
У меня в таблице news указывалось ID категории. В другой таблице news_cat список категорий. Делал запрос вида: [sql]SELECT * FROM news INNER JOIN news_cat ON news_cat.cat_id = news.cat_id WHERE id_news='1'[/sql] Если я вас правильно конечно понял..
Мне не разовая выборка нужна, а именно вывод в цикле сразу нескольких постов, например когда их 10 на странице и кажая имеет свою категорию.
PHP: $newslist = mysql_query("SELECT * FROM news INNER JOIN news_cat ON news_cat.cat_id = news.cat_id limit 10"); } while ($row = mysql_fetch_row($newslist)) { // тут добавляй то что тебе нужно к примеру $row['cat_name']; } Вроде так =)
ПРИМЕР Таблица news_cat (категории) структура: Таблица news (список новостей) структура: Получаем 2 таблицы в списке новостей указана ID категории. JOIN — оператор языка SQL, позволяющий объединять записи из двух таблиц базы данных. Тем самым добавив: Будет дополнительно присвоено поле где news_cat.cat_id = news.cat_id Перед точкой указывается название таблицы. Недавно писал мод новостей, в нем стояла такая задача. Работает прекрасно.