Подскажите пожалуйста, вот я вывожу новости, формирую большой массив в котором много новостей, все с разными датами,новостей с одинаковыми датами около пяти, мне нужно разбить этот массив так чтобы в одном массиве были новости по одному дню, т.е. разбить по дате. Но как разбить не могу сообразить, если у меня количество новостей по одной дате разное. А мне нужно сделать календарь, разбить все новости по датам.
это делается через базу данных. идея проста: 1. календарь - выборка подсчёта количества новостей, сгруппированных по дате 2. новости за день - для каждой даты производится отдельная выборка
(мне новости за последние 7 дней вывести в календаре нужно) если немного подробнее то это будет блок с ссылками в виде даты работающими как переключатели, работать все будет на java, т.е. у меня сразу все новости должны быть выведены на страницу, просто не хотелось делать 7 запросов к бд, т.к. они все будут сделаны для одной страницы.
подскажите вот у меня в бд даты в формате 2004-12-15 09:18:36, а мне чтобы за определенный день вывести нужно например запрос LIKE '2004-12-15%'
а конструкция Код (Text): $newsArrs[$news['date']][]=$news; что мне даст? не могу разобраться с вложенным массивом. Получится что каждой дате создается отдельный массив?
нет. 1)В главном массиве($newsArrs) ключи элементов это не номера, а даты($newsArrs['2004-12-15']). 2)Если нужны новости только за последние 7 дней, так и берите за последние семь дней, т.е. в массиве $allNews не должно быть лишних новостей. 3)Чтобы перебрать массив необязательно использовать его ключи - можно использовать foreach.