Помогите пожалуйста Начал недавно изучать php, скачал скрипт авторизации, не могу вывести онлайн пользователей Имеется в базе таблица `users` Заранее благодарен
nodir, скриптов существует сотни тысяч и в 80% из них таблица пользователей называется users. Поэтому Ваше сообщение нифига не информативно. Напишите свой скрипт авторизации и мы постараемся помочь Вам с возникшими вопросами.
Короче скрипт скачал с сайта roscripts.com Если хотите скачать зайдите на http://www.roscripts.com/PHP_login_script-143.html В нижней части найдёте нажмите на зелёную стрелку И чтоб вы не тратили время даю вам свои логин и пароль логин: nodir пароль: 12011994 И спасибо, dAllonE, что не поиздевались надо мной!!!
nodir, у меня нет времени качать данную вещь и ставить у себя на машине. Прочитал по диагонали инфу, по данному скрипту которая там выложена - похоже онлайн/не онлайн пользователь там не отслеживается. Что бы это сделать Вам придется его изменить примерно так: 1. Добавить таблицу, в которой будет лежать id пользователя, его имя и время когда он зашел. 1.a На id пользователя поставить PRIMARY INDEX, что бы не плодить одинаковых записей. 2. Если пользователь логинитится - добавляем запись в таблицу. 3. Если разлогиниться - удаляем запись из таблицы. 4. Раз, например, в 5 минут, когда пользователь переходит на другую страницу апдейтим время входа в таблице 5. Раз, например, в час чистим таблицу от людей которые не активны уже 60 минут. Соответственно, когда нужно вывести пользователей онлайн выбираем данные имен из таблицы. Но далеко не факт, что внедерение данного функционала в готовый скрипт будет для Вас легче, чем написание собственного. К тому же, копи паст готовых решений не учит ничему кроме использования клавиш CTRL+C / CTRL + V. Готовые решения можно использовать, когда Вы уже достаточно по программировали и можете хотя бы примерно оценить что именно Вы используете. Во время обучения чужие скрипты можно использовать только в качестве примера. И то относиться к ним с нужной долей скепсиса, т.к. их пишут такие же люди и они(люди) склонны ошибаться. Иначе Вы научитесь исключительно устанавливать чужие скрипты, что может быть сродни админству, но не дотягивает даже до уровня кодера. Желаю удачи в изучении. P.S. Предложенное мной решение категорически не подходит для высоконагруженных проектов.