Добрый день! Подскажите пожалуйста, как на php написать скрипт, что бы при размещении файла на странице - он отображал его параметры, например размер и дату создания? У меня имеется форум phpBB, и я туда выкладываю файл (.xlsx) с прайсом, и этот прайс я обновляю постоянно. Заранее спасибо.
<? $f_info = stat ("/cmm/prise.xlsx"); echo "Файл: /cmm/prise.xlsx \n"; echo "Время последнего изменения файла: ".date("d M Y H:i:s" ,$f_info[0]) ."\n"; ?> По книжке набрал такой текст, верно? И как его теперь в форум подгрузить? Этот скрипт...
ну правильней будет выводить не $f_info[0], а $f_info['mtime'] т.е. время модификации. Но смысл выводить дату создания, когда ты его загрузишь на форум он тогда и создастся, а на сколько я знаю на форумах дата поста всегда есть. Да и править код форума будет трудновато.
Суть дела такое, на форуме создано уже ветка, где в первом посте у меня ссылка на файл с прайсом. Прайс мне присылает поставщик на почту, этот файл с почты, автоматически копируется в папку и заменяет старый. В это же время, я хочу что бы и с помощью скрипта, в посте поменялась и дата файла, что бы сотрудники мои, видели от какого числа прайс. А прикрепить нельзя? Подгрузить?
да сделать можно будет всё, что угодно. я бы не стал замарачиватся правкой форума а просто бы в топике форума выложил бы ссылку на php скрипт который при запуске будет смотреть, сколько он весит и когда был модифицирован. Это в разы проще для новичка, чем пытатся модифицировать форум... Файл этот можно закинуть будет на любой хостинг с подержко php бесплатных кругом полно.
Создаешь скрипт, который будет создавать картинку с инфой о файле. На форуме его подцепляешь как обычную картинку. http://ua2.php.net/manual/en/function.imagecreate.php
<?php $r = 'Prise.xlsx'; header("Content-Type: image/png"); $im = @imagecreate(310, 25) or die("Cannot Initialize new GD image stream"); $background_color = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255); $text_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0); imagestring($im, 5, 5, 5, "Last update: ".date ("d M Y H:i:s", filemtime($r)), $text_color); imagepng($im); imagedestroy($im); ?> вот, работает, подгрузил на форум к себе. Спасибо большое. а как теперь фон у изображения, прозрачный сделать? да и время он отображает по Москве, а мне нужно, что бы +7 часов ещё было .)
фон прозрачный, зачем? я конечно не вникал в gd но мне кажется такого там нет. а время можно настроить так date_default_timezone_set('Asia/Almaty'); http://www.php.net/manual/en/function.d ... ne-set.php
С часовой зоной разобрался, спасибо! Фон прозрачный, что бы надпись в картинке не выделялась в посте своим фоном.